Газпром предлагает 1,9 млрд евро за греческую компанию DEPA | Forbes.ru
$58.69
69.05
ММВБ2146.7
BRENT63.65
RTS1152.26
GOLD1256.26

Газпром предлагает 1,9 млрд евро за греческую компанию DEPA

читайте также
Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +29 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +8 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +7 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +1 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 20.01.2013 10:24

Газпром предлагает 1,9 млрд евро за греческую компанию DEPA

Газпром предлагает за греческую газовую компанию DEPA 1,9 млрд. евро, сообщает греческое издание «Имерисия». Таким образом, российская госкорпорация, уже обеспечивающая потребность Греции в газе на 80%, претендует на то, чтобы стать абсолютным монополистом на этом рынке, отмечает газета. 

О желании приобрести DEPA Газпром объявил еще в марте прошлого года.  

Помимо Газпрома, на покупку DEPA претендует еще 4 компании, среди которых два местных холдинга, российская Негуснефть, входящая в группу «Синтез» и азербайджанская Socar. При этом цена, заявленная Газпромом, значительно выше, чем у конкурентов, что делает его наиболее вероятным претендентом на обладание греческим предприятием: греческие и европейские кредиторы заинтересованы в том, чтобы продать компанию максимально дорого.

Перспектива продажи DEPA Газпрому серьезно настораживает Вашингтон, отмечает при этом греческое издание. По информации газеты, власти США обеспокоены, что в этом случае страна может стать «энергетическим заложником», и советуют греческому правительству попытаться избежать такого риска при выборе инвестора.  

Две трети акций DEPA принадлежит государству, остальная доля находится во владении Hellenic Petroleum. Компания занимается поставками природного газа, в основном крупным потребителям внутри страны. Кроме того, она имеет значительную долю в компаниях, продающих газ мелкому и среднему бизнесу.  

Помимо этого, предприятию принадлежит крупный оператор греческой газотранспортной сети, DESFA. Данная компания также выставлена на продажу, но может быть продана отдельно от DEPA. По информации «Имерисии», Газпром на нее не претендует. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться