Билл Гейтс вложил $1 млрд. в египетскую строительную компанию | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Билл Гейтс вложил $1 млрд. в египетскую строительную компанию

читайте также
+181 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +2 просмотров за суткиВ защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +2 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +1760 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +94 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +39 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты Чизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Король филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +239 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +75 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +254 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире +47 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +76 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты Кола от Баффета: что рекламируют миллиардеры Forbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +6 просмотров за суткиНачинайте борьбу с несправедливостью: 10 советов от Билла Гейтса выпускникам Стивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? Билл Гейтс предупредил об угрозе гибели 30 млн человек от биотерроризма
Новости #Билл Гейтс 20.01.2013 11:34

Билл Гейтс вложил $1 млрд. в египетскую строительную компанию

Группа американских инвесторов во главе с основателем Microsoft Биллом Гейтсом вложила $1 млрд. в египетскую строительную компанию OCI NV, сообщает Bloomberg.

В ходе выпуска акций и глобальных депозитарных расписок египетской компании удалось привлечь в общей сложности $2 млрд., отмечает агентство. Помимо американских инвесторов, в OCI вложились компании Asset Management и Davis Selected Advisers.

Помимо этого, по информации агентства, в сделке приняли участие компания Abraaj Group, базирующаяся в Арабских эмиратах, а также сам исполнительный директор OCI  Нассеф Савирис вместе с членами своей семьи - они в совокупности являются владельцами пакета 60% акций компании.  

По словам Савириса, инвестиции со стороны зарубежных партнеров в экономику Египта свидетельствуют о развитии демократии в стране. В своем комментарии агентству он противопоставил их местным предпринимателям, которые, сосредоточившись на ежедневной рутине, не в состоянии увидеть глобальные процессы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться