В Челябинске самолет выкатился за пределы посадочной полосы

Пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Челябинске, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в местном аэропорту. В результате происшествия, по информации агентства, никто не пострадал.

По данным собеседника Интерфакса, инцидент произошел около 11:00 мск с самолетом Airbus 320, следовавшим из Москвы. На борту находились 74 человека.

Обстоятельства произошедшего в настоящее время выясняются. По предварительной версии, причиной аварийной ситуации могло стать состояние посадочной полосы или ошибка экипажа.

Напомним, в конце декабря при аналогичных обстоятельствах произошла трагедия в московском аэропорту «Внуково». Тогда самолет Ту-204, летевший в столицу из чешского Пардубице, также выкатился за пределы ВПП при посадке. В результате воздушное судно разбилось. Из 8 человек, находившихся на борту самолета, 5 погибли, еще трое получили тяжелые травмы.

По факту произошедшего расследуется уголовное дело. Среди возможных причин называются ошибка экипажа, погодные условия или техническая неисправность тормозной системы и двигателей.

Авиакомпания Red Wings, владелец разбившегося лайнера, после случившего объявила, что не намерена прекращать использование Ту-204. В авиапарке компании осталось 8 таких самолетов.

Новости партнеров