На Хованском кладбище проходят похороны Аслана Усояна

В Москве на Хованском кладбище проходят похороны криминального авторитета Аслана Усояна, известного в преступных кругах как Дед Хасан.

Как сообщает Интерфакс, на кладбище усилена охрана. К месту церемонии не пропускают журналистов и фото и видеоаппаратурой, у обычных посетителей, приехавших к покойным родственникам, также возникают трудности с проходом на кладбище.

На дорогу, ведущую к месту захоронения криминального авторитета, охрана пропускает только часть автомобилей, преимущественно дорогие иномарки с людьми кавказской внешности, отмечает агентство. По мнению корреспондента Интерфакса, это связано с тем, доступ к церемонии прощания с Усояном можно было получить только по предварительной договоренности.

Аслан Усоян был убит в центре Москвы, у выхода из ресторана «Каретный двор» 16 января. Он погиб от пули снайпера, стрелявшего из винтовки с оптическим прицелом. Также была ранена женщина, случайно оказавшаяся в момент покушения рядом с Усояном.

Дед Хасан считался одной из самых авторитетных фигур в российском преступном мире. Его убийство, по мнению правоохранительных органов, может повлечь за собой начало новой криминальной войны.

Новости партнеров