Американский бизнесмен купил автомобиль Бэтмена за $4,2 млн | Forbes.ru
$59.08
69.4
ММВБ2137.96
BRENT63.73
RTS1140.23
GOLD1241.97

Американский бизнесмен купил автомобиль Бэтмена за $4,2 млн

читайте также
+483 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +8 просмотров за суткиСемейная идиллия с мужем, который не может дышать. Фильм недели: «Дыши ради нас» +13 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +28 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» Сцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +25 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +19 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +22 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +13 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +18 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +3 просмотров за суткиГде посмотреть балет «Щелкунчик» до Нового года Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +5 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +25 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +4 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +41 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» Шелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +63 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона В Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге Кино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором +8 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя
Новости #кино 20.01.2013 15:32

Американский бизнесмен купил автомобиль Бэтмена за $4,2 млн

В США за $4,2 млн. был продан первый Бэтмобиль, средство передвижения популярного киноперсонажа Бэтмана, сообщает Reuters. Его с аукциона приобрел 56-летний предприниматель Рик Шампэнь, владелец одной из компаний Аризоны, специализирующейся на логистике. 

Автомобиль был сделан на основе модели Lincoln Futura 1955 года, концепт-кара, сконструированного в Италии компанией Ford Motor Co. Через 10 лет его всего за $1 приобрел дизайнер Джордж Баррис, впоследствии переделавший машину для саги о Бэтмене.

Как отмечает агентство, на подготовку автомобиля дизайнер потратил $15000, при этом ему потребовалось всего 2 недели на всю работу. Бэтмобиль был снят в сериале, популярном в США в конце 60-х годов, а впоследствии хранился в коллекции Барриса.

Новый владелец является одним из поклонников саги о Бэтмене, и приобрел автомобиль именно из этих соображений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться