Обама официально принял вторую президентскую присягу

Барак Обама официально принял присягу на второй срок президента США.

В Голубой комнате Белого дома Обама в присутствии жены и дочерей, положив руку на семейную Библию, вслед за главным судьей США Джоном Робертсом произнес торжественную клятву, состоящую из 35 слов. После этого Обама обнял супругу и сказал: «Я сделал это». Церемонию присяги транслировали по телевидению.

На воскресном приеме в Белом доме лидер США заявил, что не будет говорить много, поскольку впереди у него выступление на торжественной инаугурации.

«Сегодня вечером я буду довольно краток, поскольку вы знаете, что существует ограниченное количество хороших реплик», - сказал Обама со смехом, добавив уже серьезно, что инаугурация напоминает всем американцам «об их роли как сограждан в содействии общему благу».

После инаугурации Обама должен выступить перед Национальной аллеей у Белого дома, где соберутся около 800 тыс. человек. Также 20 января в Вашингтоне состоится парад, сообщает Reuters.

Напомним, Барак Обама был избран на второй президентский срок 6 ноября 2012 года. На выборах он обошел представителя Республиканской партии Митта Ромни.

Новости партнеров