Следствие установило причину смерти горняков в Кузбассе | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.85

Следствие установило причину смерти горняков в Кузбассе

читайте также
+1703 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +770 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1354 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +267 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1575 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7284 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1581 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1304 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +510 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности Уголь золотодобытчика: Константин Струков собирается купить разрез в Кузбассе Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Война в Подземелье: шахты Донбасса под огнем артиллерии Неизвестный Виктор Нусенкис, угольный магнат и православный меценат 9 самых примечательных отелей мира, высеченных в скалах Хозяйка медной горы Как поделили уголь Кузбасса Две версии взрывов на «Распадской» Авария — дочь метана Плавильный котел
Новости #шахтеры 21.01.2013 10:01

Следствие установило причину смерти горняков в Кузбассе

Следствие установило причину гибели четырех горняков на шахте №7 в Прокопьевском районе Кемеровской области.

В воскресенье, 20 января,  во время профилактических работ на шахте произошла вспышка метана. В это время под землей находились 77 человек, четверо из них погибли, их тела подняты на поверхность.  Судьба еще четырех шахтеров остается неизвестной. 69 человек самостоятельно вышли на поверхность.

«Установлена предварительная причина смерти потерпевших:  45-летний потерпевший – травмы головы и тела. Потерпевшие 29, 27 и 37 лет - отравление угарным газом. Следов  воздействия высокой температуры на одежде погибших, телесных повреждений в виде ожогов не обнаружено», - говорится в официальном сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть  двух и более лиц).  Следователи допрашивают работников шахты, изучают документы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться