Литва заморозила счета по делу Магнитского | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.71
RTS1144.35
GOLD1242.44

Литва заморозила счета по делу Магнитского

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев 15 городов Европы для путешествий вдвоем Американский газ в Литве: мечты сбываются? Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои 10 президентских дворцов, открытых для посетителей В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом
Новости #Сергей Магнитский 21.01.2013 10:04

Литва заморозила счета по делу Магнитского

Литва заморозила некоторые банковские счета в рамках расследования по делу Hermitage Capital. Власти Литвы, а также Латвии, Швейцарии и Кипра заявили, что начали расследования возможного отмывания преступных доходов через их банковские системы.

«Как правило, деньги разбивались по счетам нескольких компаний. После перевода часть средств возвращалась на изначальный счет и затем переводилась куда-либо еще», - заявил литовский прокурор Донатас Пазинас. По его словам, расследование банковских счетов - «довольно сложная аналитическая работа». Пазинас подтвердил, что деньги в банках заморожены по запросу Hermitage Capital, пишет Bloomberg Businessweek.

Напомним, аудитор Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался 16 ноября 2009 года в СИЗО «Матросская тишина», проведя под арестом почти год, в основном - в «Бутырке». Финансиста обвиняли в том, что он помогал Hermitage в уклонении от уплаты налогов. Коллеги покойного говорят, что он раскрыл преступную схему российских чиновников по незаконному возврату налогов. Hermitage выпустил несколько документальных фильмов под общим названием «Каста неприкасаемых», рассказавших о роскошной жизни, которую якобы ведут  следователи Павел Карпов, Артем Кузнецов, сотрудник налоговой службы Ольга Степанова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться