Москва стоит в многокилометровых пробках

В понедельник с раннего утра Москва встала в многокилометровых пробках из-за снегопада. В 9 часов утра загруженность дорог составила 9 баллов по 10-балльной шкале. «А вот сегодня с утра пробки выросли уже до 9 баллов. Рекорд для утра в этом году», сообщил у себя в микроблоге в Twitter сервис «Яндекс.Пробки».

Снегопад начался в столице вечером в воскресенье. Синоптики ожидают, что он прекратится во второй половине дня в понедельник.

К 10.00 утра понедельника транспортная ситуация на дорогах Москвы чуть улучшилась. Заторы оценивались сервисом

По состоянию на 8.20, заторы оценивались в 8 баллов из 10 возможных, а уже через полчаса достигли 9 баллов. К 10 часа сервис «Яндекс.Пробки» сообщал о многокилометровых пробках, оценивая ситуацию в 8 баллов из 10.

Заторы в это время наблюдались на внешней стороне МКАД от Дмитровского до Ленинградского шоссе, от Ярославского до Осташковского шоссе. . Очень затруднено было движение от Бутово до Теплого стана на внутренней стороне МКАД, практически стояло движение от Липецкой улицы до Варшавского шоссе.

На Третьем транспортном кольце заторы в обе стороны наблюдаются на участке от Ленинградского шоссе до Проспекта Мира, и на внутренней стороне на на участке между Варшавским шоссе и Волгоградским проспектом.

Едва двигались в утренние часы вылетные магистрали в сторону центра. Протяженность пробок на Горьковском, Щелковском, Можайском, Ленинградском и Киевском шоссе превышала 10 км, заторы заканчивались у Третьего транспортного кольца. Затруднено движение было на Дмитровском шоссе и шоссе Энтузиастов, Кутузовском, Волгоградском, Рязанском проспектах и проспекте Мира, на Профсоюзной улице.

Затруднено движение было на некоторых участках Садового кольца.

Напомним, в воскресенье заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков обратился к московским автомобилистам без надобности не выезжать в центральную часть города.

Новости партнеров