Завершено следствие по делу «Кировлеса» | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Завершено следствие по делу «Кировлеса»

читайте также
+1244 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +4 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +9 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +16 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +97 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Алексей Навальный 21.01.2013 11:16

Завершено следствие по делу «Кировлеса»

Завершены следственные действия по уголовному делу о хищениях в ГУП «Кировлес». В понедельник, 21 января, Следственный комитет России уведомил об этом оппозиционера Алексея Навального, проходящего обвиняемым по делу.

Навальный обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере), директор ООО «Вятская Лесная компания» Петр Офицеров – по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате чужого имущества в особо крупном размере). 

По версии следствия, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества «Кировлеса», вступив в сговор с Офицеровым и гендиректором предприятия Вячеславом Опалевым. В 2009 году они похитили более 10 тыс. кубометров лесопродукции, в результате чего бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

«Опалев  признал свою вину и заключил досудебное соглашение  о  сотрудничестве, в рамках которого он дал следствию подробные показания по обстоятельствам преступления, совершенного в соучастии с Навальным, - напомнил 21 января Следственный комитет. - Уголовное дело в отношении Опалева было выделено в отдельное производство и направлено в суд, который, признал его виновным».

Дело против Навального было возбуждено еще в мае 2011 года. Через год кировские следователи закрыли его за отсутствием состава преступления, однако руководство СК постановило возобновить расследование. В декабре 2012 года против Навального и его брата Олега также было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и п.п. «а,б» ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления)». По данным следствия, братья похитили у некой «торговой компании с иностранным капиталом» более 55 млн рублей, заключив договор на грузоперевозки. Большую часть денег Навальные якобы потратили на себя, а 19 млн рублей перевели на счет подконтрольной «Кобяковской фабрики по лозоплетению».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться