Объявлены в розыск подозреваемые в убийстве судьи Верховного Суда Дагестана

Главное следственное управление Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу установило личности убийц судьи Верховного Суда Дагестана Магомеда Магомедова и объявило их в розыск.

По версии следствия, вечером 15 января пять раз выстрелили из огнестрельного оружия в Магомедова, когда он подходил к своему автомобилю «BMW». Судья скончался на месте. Было возбуждено уголовное дело по ст. 295 и ч. 1 ст.222 УК РФ («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование» и «Незаконный оборот оружия»).

«В ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, были установлены лица, причастные к совершению этого преступления. Кроме того, как полагает следствие, они причастны и к ряду других преступлений. В ближайшее время будет решен вопрос о соединении этих уголовных дел в одном производстве. В связи с тем, что местонахождение подозреваемых не установлено, они объявлены в федеральный розыск», - говорится в официальном сообщении Следственного комитета России.

В рамках расследования назначены ряд экспертиз, в том числе комиссионная медицинская, медико-криминалистическая, трасологическая, баллистические и молекулярно-генетические.

Новости партнеров