Следствие проведет проверку на предмет подкупа свидетелям по делу Буданова

Следственный комитет России начал проверку по подозрению в подкупе Александра Евтухова - свидетеля по делу об убийстве бывшего полковника полковника Юрия Буданова.

На заседании в Мосгорсуде 21 января Евтухов, который был очевидцем убийства, не опознал киллера в подсудимом Юсупе Темерханове. Свидетель сказал, что никогда не видел обвиняемого, и что убийца скрылся с места преступления не на той машине, которая впоследствии была найдена сгоревшей. Ранее другой свидетель Руслан Фаталиев также заявил, что в Буданова стрелял не Темерханов, а другой человек. При этом на заседании 21 января выяснилось, что защита Темерханова оплатила Евтухову поездку из Новосибирска в Москву.

«Теперь в рамках доследственной проверки показаниям Евтухова следователями будет дана правовая оценка, которые могут быть квалифицированы как дача заведомо ложных показаний», - заявил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Напомним, Юрий Буданов был убит в июне 2011 года, когда выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. За два года до этого он досрочно освободился из тюрьмы, отсидев срок за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. По версии следствия, Темерханов убил бывшего полковника потому, что хотел таким образом отомстить за смерть своего отца по вине российских военных.

Новости партнеров