Следствие проведет проверку на предмет подкупа свидетелям по делу Буданова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Следствие проведет проверку на предмет подкупа свидетелям по делу Буданова

читайте также
+11 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Какую истину ищет Александр Бастрыкин Борьба с «однодневками»: имитация бурной деятельности
Новости #Мосгорсуд 21.01.2013 16:35

Следствие проведет проверку на предмет подкупа свидетелям по делу Буданова

Следственный комитет России начал проверку по подозрению в подкупе Александра Евтухова - свидетеля по делу об убийстве бывшего полковника полковника Юрия Буданова.

На заседании в Мосгорсуде 21 января Евтухов, который был очевидцем убийства, не опознал киллера в подсудимом Юсупе Темерханове. Свидетель сказал, что никогда не видел обвиняемого, и что убийца скрылся с места преступления не на той машине, которая впоследствии была найдена сгоревшей. Ранее другой свидетель Руслан Фаталиев также заявил, что в Буданова стрелял не Темерханов, а другой человек.  При этом на заседании 21 января выяснилось, что защита Темерханова оплатила Евтухову поездку из Новосибирска в Москву.

«Теперь в рамках доследственной проверки показаниям Евтухова следователями будет дана правовая оценка, которые могут быть квалифицированы как дача заведомо ложных показаний», - заявил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Напомним, Юрий Буданов был убит в июне 2011 года, когда выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. За два года до этого он досрочно освободился из тюрьмы, отсидев срок за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. По версии следствия, Темерханов  убил бывшего полковника потому, что хотел таким образом отомстить за смерть своего отца по вине российских военных. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться