В Абхазии застрелен один из противников Деда Хасана

В столице Абхазии застрелен 31-летний сухумский «вор в законе» Астамур Гулия, более известный в криминальном мире как Астик Сухумский, сообщает портал Наша Абхазия. По данным портала, Гулия принадлежал к преступному клану, противостоящему клану Аслана Усояна (Деда Хасана), который был застрелен в Москве несколько дней назад.

Как сообщается, Гулия был коронован в качестве «вора в законе» в Дубае 10 декабря прошлого года, однако клан Усояна не признал эту коронацию и открыл охоту на всех новоиспеченных «законников».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сухумское УВД, Гулия был расстрелян в ночь на 19 января при выходе из ресторана «Поль Гоген». По группе людей, среди которых был Гулия, из Mercedes W210 серебристого цвета был открыт огонь. Стреляли из автоматического оружия, предположительно автомата Калашникова калибра 5,45. Всего было выпущено 7 пуль, одна попала в бедро Гулия, одна - в шею и пять - в область груди. Гулия был доставлен в больницу, где врачи всю ночь боролись за его жизнь, но спасти его не удалось.

Позже оперативники обнаружили сожженный Mercedes в районе сухумского фуникулера у развалин ресторана «Амза».

Напомним, за три дня до убийства Гулия при выходе из ресторана «Старый фаэтон» на Поварской улице в центре Москвы был застрелен Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан. Усоян считался одним из самых влиятельных криминальных авторитетов в России. По данным СМИ, основные доходы группировки Усояна были связаны с игорным бизнесом, оборотом наркотиков и оружия и добычей природных ресурсов. Также сообщалось, что в последнее время он проявлял интерес к строительному бизнесу.

Новости партнеров