Полонского поместили в карцер за сожжение своих вещей

Российский бизнесмен, владелец и руководитель девелоперской компании «Поток» (бывшая Mirax Group) Сергей Полонский, содержащийся в камбоджийской тюрьме, был переведен из общей камеры в карцер за то, что сжег свое постельное белье и книги, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из адвокатов бизнесмена.

«Сергей Полонский в знак протеста против того, что несмотря на отзыв заявлений потерпевшими по его делу, он все еще остается в тюрьме, устроил на полу камеры костер из постельного белья и принадлежавших ему книг, за что был тюремным руководством переведен в карцер», - заявил агентству юрист из Камбоджи.

Адвокат подтвердил, что потерпевшие действительно еще на прошлой неделе отозвали свои заявления против Полонского и его друзей, однако статьи, по которым они обвиняются – «нанесение телесных повреждений» и «незаконное лишение свободы» - относятся к разряду тяжелых и предусматривают полное прохождение судебной процедуры даже при отзыве заявлений потерпевшими.

«Дело должно пройти все этапы судебной процедуры, прежде чем суд примет решение о виновности или невиновности россиян», - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что защита россиян настроена оптимистично и надеется на положительный исход процесса.

Напомним, Полонский и еще два россиянина обвиняются в Камбодже в том, что они под угрозами ножей заперли в трюме экипаж судна, которое в один из последних дней прошлого года везло их с островов в курортный город Сиануквиль, а потом заставили моряков прыгать за борт.

В то же время россияне отвергают все обвинения, настаивая на том, что у них произошел конфликт с камбоджийскими военными из-за слишком шумного новогоднего салюта.

Новости партнеров