Счетная палата выявила многомиллиардные нарушения при проверке ПФР | Forbes.ru
$58.88
69.28
ММВБ2131.94
BRENT62.61
RTS1141.50
GOLD1246.05

Счетная палата выявила многомиллиардные нарушения при проверке ПФР

читайте также
+24 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +8 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +5 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой +6 просмотров за суткиПенсионеры-рантье "Сафмара": в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых +5 просмотров за суткиСобиратели фондов: кому принадлежат крупнейшие НПФ +20 просмотров за суткиПрожить на пенсию. Как в России устроен рынок НПФ Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Сибирский силикон: какие ошибки Анатолий Чубайс допустил в «Роснано» Семь мифов о пенсионных накоплениях Пенсионной реформе скоро 10 лет. Итог — ничего не получилось Правительство определилось с налогами на фонд оплаты труда. Кто выиграл? Правительство определилось с налогами на фонд оплаты труда. Кто выиграл? Досрочные пенсии как социальное зло Фонд национального благосостояния надо увеличить в 12 раз 10 причин оказаться среди тех, к кому придут с проверкой уплаты страховых взносов в первую очередь Демографический вызов нового десятилетия Стабильность пенсионной системы подрывают текущие проблемы
Новости #Счетная палата 21.01.2013 20:24

Счетная палата выявила многомиллиардные нарушения при проверке ПФР

Счетная палата выявила нарушения на сумму 389,8 млрд рублей при проверке отчета об исполнении бюджета Пенсионного фонда России за 2011 год. Об этом говорится в отчете ведомства за 2012 год, поступившем в понедельник в Госдуму.

Как отмечают аудиторы регулятора, ПФР не осуществлял временное размещение дополнительных страховых взносов в разрешенные законодательством активы, упуская тем самым возможность получения доходов от инвестирования.

Кроме того, Пенсионный фонд несвоевременно передавал средства пенсионных накоплений в доверительное управление управляющим компаниям, а также средства пенсионных накоплений, полученных из расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании, в негосударственные пенсионные фонды по заявлениям застрахованных лиц.

При этом ведомство указывает на отсутствие достаточной нормативной правовой базы, необходимой для более эффективного исполнения бюджета фонда.

В частности, СП указывает, что в действующее законодательство не были внесены изменения, регулирующие порядок и сроки передачи управляющими компаниями средств пенсионных накоплений в ПФР в связи с прекращением договора доверительного управления этими средствами.

В то же время в отчете регулятора отмечается, что правила инвестирования страховых взносов на финансирование накопительной части пенсии не приведены в соответствие с законодательством в вопросе предоставления ПФР права инвестировать средства страховых взносов в иностранную валюту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться