Счетная палата обнаружила в «Оборонсервисе» нарушений на 10,7 млрд рублей

Счетная палата выявила нарушения на сумму 10,7 млрд рублей при создании и деятельности «Оборонсервиса» в период с 2009 по 2011 годы. Об этом говорится в отчете ведомства за 2012 год, поступившем в Госдуму.

Как говорится в отчете, в рамках проверки эффективности использования федеральной собственности в процессе создания подконтрольного Минобороны предприятия «Оборонсервис» и влияния проводимых мероприятий на ресурсное обеспечение национальной обороны в 2009-2011 годах были выявлены нарушения на сумму 10,722 млрд рублей.

По результатам проверки регулятора, Главная военная прокуратура организовала надзорные мероприятия, которые подтвердили факты нарушения законодательства, выявленные СП при проверке управления и распоряжения активами организаций, входящих в структуру «Оборонсервиса», отмечается в отчете.

Напомним, ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту многомиллиардных махинаций с госсобственностью в подконтрольном Минобороны «Оборонсервисе». По делу были арестованы несколько человек, в том числе ближайшие соратники Анатолия Сердюкова, занимавшего в тот момент пост министра обороны. В результате разгоревшегося скандала Сердюков был отправлен в отставку с поста главы военного ведомства. Позже он был вызван на допрос по делу «Оборонсервиса».

Новости партнеров