В Кремле назвали трех губернаторов с высокими шансами на переизбрание | Forbes.ru
$58.9
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

В Кремле назвали трех губернаторов с высокими шансами на переизбрание

читайте также
Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Что сделает Россию настоящей федерацией Кому выгодно назначение «нефтегазовых» губернаторов Бродячие чиновники: почему варягам из центра проще резать бюджеты регионов Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Почему Кремль впустую тратит деньги на разработку критериев оценки губернаторов Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться» Неуправляемая Россия: зачем нужны главы регионов?
Новости #губернаторы 22.01.2013 09:09

В Кремле назвали трех губернаторов с высокими шансами на переизбрание

В Кремле считают, что на выборах губернаторов, которые состоятся осенью этого года, шансы на переизбрание есть только у трех действующих глав регионов из восьми, сообщают «Ведомости».

По словам источников издания в Кремле и «Единой России», к их числу относятся «два ставленника министра обороны Сергея Шойгу - возглавляющие Подмосковье и Хакасию Андрей Воробьев и Виктор Зимин, а также преемник Романа Абрамовича во главе Чукотки Роман Копин».

Что касается Зимина, то он был назначен и.о. главы региона президентским указом от 14 января. Тем самым, говорят источники издания, он фактически получил «благословение» идти на новый срок.

В то же время, еще трое губернаторов, у которых истекают полномочия в феврале – марте - Николай Виноградов (Владимирская область), Николай Дудов (Магадан) и Равиль Гениатулин (Забайкалье) – вряд ли получат приставку и.о. и санкцию на выдвижение, пишет издание. Все трое уже более 10 лет находятся у власти и имеют не высокие шансы на переизбрание.

По словам представителя «Единой России» во Владимирской области, в регионе партия намерена выдвинуть своего кандидата и победить. За выдвижение борются 55-летний руководитель областного заксобрания Владимир Киселев и федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков, который был подчиненным Сергея Иванова в Минобороны.

В то же время в Забайкалье сильного кандидата выставит «Справедливая Россия» - депутата от Бурятии и Забайкальского края Константина Ильковского.

Что касается Магаднской области, то этот край при Дудове достаточно депрессивный, при том, что Путин уделяет особое внимание изменению ситуации на Дальнем Востоке. По словам источника издания в ЕР, уже составлен список претендентов на пост главы Магаднской области, включающий и фигуры федерального уровня.

В то же время у хабаровского губернатора Виктора Шпорта пока нет серьезных соперников, но местные элиты по-прежнему ориентируются на прежнего губернатора, ныне министра и полпреда Виктора Ишаева, что снижает управляемость политическими процессами.

Что касается ингушского лидера Юнус-Бека Евкурова, то у него невысокая популярность в регионе, кроме того имеет место затяжной конфликт с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. По словам источника издания, близкого к республиканской администрации, регион может вновь возглавить предшественник Евкурова - генерал-лейтенант ФСБ Мурат Зязиков, ныне заместитель полпреда Центрального округа.

По словам источника издания, близкого к администрации президента, несмотря на то, что большинство ныне действующих губернаторов рассчитывают сохранить свои посты и переизбраться в 2013 году, после тяжелых компаний 2012 года в Рязани и Брянске в Кремле больше не собираются тратить ресурсы на поддержку непопулярных губернаторов.

Напомним, прямые выборы губернаторов были возвращены летом 2012 года. Осенью того же года состоялись первые с 2005 года выборы глав регионов, в результате которых смогли переизбраться все пять губернаторов, принявших участие в выборах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться