Владельца «Терволины» ждет суд за мошенничество на 1 млрд рублей | Forbes.ru
$58.83
69.38
ММВБ2142.23
BRENT63.61
RTS1147.35
GOLD1259.59

Владельца «Терволины» ждет суд за мошенничество на 1 млрд рублей

читайте также
+17 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +12 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +2 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов
Новости #мошенничество 22.01.2013 09:22

Владельца «Терволины» ждет суд за мошенничество на 1 млрд рублей

Владелец группы компаний «Терволина» Вадим Степанов предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве на 1 млрд рублей. О завершении расследования дела в отношении бизнесмена говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, опубликованном на сайте ведомства.

Дело в отношении гендиректора коммерческих организаций, осуществлявших свою деятельность с товарным знаком «Терволина»  Вадима Степанова и его подчиненного Андрея Яковлева было заведено в 2008 году. Они обвинялись по 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 3 ст.174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления, совершенная организованной группой). Статья «мошенничество» предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. 

По данным следственных органов, в период с июля 2003 по сентябрь 2004 года Степанов создал организованную группу для получения с использованием обмана и злоупотребления доверием права на земельный участок лесного фонда площадью 26,2 га в 92 квартале Звенигородского лесничества. Действовали они в корыстных интересах. Для осуществления своих целей они приобрели через подконтрольных лиц из числа подчиненных работников и ветеранов земельные участки общей площадью 22,8853 га, являющиеся федеральной собственностью (как земли лесного фонда). Эти земли были неправомерно включены в состав дачного кооператива в поселке Николина Гора Одинцовского района. При проведении данных действий использовалась подложная документация.

Государству нанесен ущерб в 1 млрд рублей.

Для легализации земельных участков злоумышленники оформлялись фиктивные сделки с земельными участками. Общая сумма легализованных таким образом средств составила, по данным следствия, 749 818 000 рублей.

В настоящий момент все земельные участки, приобретенные мошенническим путем, арестованы.  

Компания «Терволина» появилась на российском рынке в 1992 году. Она продавала обувь, поставляемую из Венгрии, Италии и Чехии. После кризиса 1998 года, было организовано собственное производство на фабрике в Тольятти, говорится на сайте компании. Сегодня обувь торговой марки продается в 60 городах России и ближнего зарубежья.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться