В подмосковном коровнике ликвидировано крупное производство поддельной «незамерзайки»

Правоохранительные органы ликвидировали производство поддельной «незамерзайки» в Подмосковье. В ходе операции задержаны трудившиеся в подпольном цеху 50 гастарбайтеров. Изъято около 150 тонн сырья и контрафактной незамерзающей стеклоомывающей жидкости для автомобилей.

Операция проводилась в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Омыватель». В результате в Мытищинском районе Московской области был обнаружен подпольный цех по производству стеклоомывающей незамерзающей жидкости. В контрафактной «незамерзайке» есть признаки содержания ядовитого метилового спирта (метанола), говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте МВД России во вторник.

Все началось с того, что оперативники остановили на Осташковском шоссе грузовой автомобиль. При осмотре прицепа были обнаружено 4700 канистр "незамерзайки". Товарно-транспортных документов у водителя не оказалось. Выяснилось, что обнаруженная стеклоомывающая жидкость была загружена в фуру в деревне Юдино Мытищинского района. При обследовании здания бывшего коровника был обнаружен цех с линией по розливу "незамерзайки".

В коровнике находилась готовая продукция с признаками содержания метанола, а также 2 цистерны с 80 тоннами спиртосодержащей жидкости, около 60 тонн разбавленного красителя, пластиковая тара и этикетки.

На производстве трудились 50 нелегальных мигрантов из Средней Азии, которые разливали ее в пятилитровые бутыли и наклеивали этикетки: "Космос", "JETFLAME" и "SAFE WATER".

Кроме того, на территории производства была обнаружена "Газель" в кузове которой находилось 200 пластиковых канистр, а также товарно-сопроводительные документы, выписанные от ООО "Техмаркет", в которых было указано, что данная продукция произведена в Москве.

Ядовитая жидкость распространялась на трассах и автомобильных рынках Московского региона и близлежащих областей.

Новости партнеров