ЛДПР предлагает ввести запрет на использование иностранных слов в СМИ | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

ЛДПР предлагает ввести запрет на использование иностранных слов в СМИ

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +10 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +9 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +2 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +6 просмотров за суткиПроникнуть в мозг: три шага к самому убедительному выступлению Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +4 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +3 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Малкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым Берти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме Почему СМИ пора платить своим читателям? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +17 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа
Новости #СМИ 22.01.2013 10:54

ЛДПР предлагает ввести запрет на использование иностранных слов в СМИ

В ЛДПР разрабатывают законопроект, который предлагает вводить штрафные санкции  вплоть до увольнения с работы в отношении журналистов, использующих заимствованные слова при наличии аналогов в русском языке. Об этом сообщил журналистам лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

«Завалили, замучили этими американизмами. Будем вносить проект закона и давать список слов, которые нельзя употреблять, когда есть нормальные русские слова», - цитирует Жириновского РИА Новости.

«Будем биться, чтобы этот закон был принят», - заявил глава ЛДПР. По его словам, надо сделать так, чтобы этот список был «на столе у каждого журналиста, ведущего радиоэфира и телеэфира, чтобы звучал нормальный русский язык».

Жириновский отметил, что законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму сразу после того как юристы его подготовят.

Он сообщил, что нарушителям закона будут грозить штрафы и увольнение.

Жириновский отметил важность соблюдения норм русского языка. По его словам, все страны мира уже освободили свои национальные языки от заимствований.

«У нас есть прекрасные русские слова. Зачем говорить дилер? Посредник. Почему дилер говорят? Таких слов огромное количество, где можно использовать нормальные русские слова», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться