Дворкович объяснил причину отсутствия Путина на форуме в Давосе

Вице-премьер Аркадий Дворкович объяснил, почему вместо президента Владимира Путина на форум в Давос поедет премьер-министр Дмитрий Медведев. Председателю правительства удобнее поехать в Давос, чем президенту России, исходя из тех графиков, которые были намечены, приводит РИА Новости пояснения Дворковича.

«По графику получилось, что эти два дня у Дмитрия Анатольевича оказались свободными для посещения Давоса», - заявил он. По заверению вице-премьера, коллеги давно просили, чтобы один из руководителей российского государства приехал на форум. Одна из причин того, что Россия является, по его словам, главным гостем форума в этом году, - это председательство в "двадцатке". А Медведев может представить приоритеты российского председательства в "двадцатке", так как он имеет большой опыт работы в "двадцатке", рассказал вице-премьер.

Он подчеркнул, что Путин и Медведев обсуждали этот визит. И особо отметил, что Медведев будет возглавлять делегацию России на форуме в третий раз и всем уже хорошо известно «who is mister Medvedev».

Медведев 23 января в рамках Давосского форума выступит на пленарной сессии с рассказом о перспективах развития России и ключевых приоритетах деятельности кабинета министров. Кроме того Медведев примет участие в двух мероприятиях, проводимых в закрытом формате. На встрече с представителями мирового бизнес-совета и медиасовета российский премьер в неформальной обстановке изложит российские подходы по отдельным вопросам, интересующим зарубежных партнеров.

Дворкович рассказал также, что Медведев представит в Давосе ряд крупных инвестиционных проектов, в том числе создание компании "Российские сети", которая будет интегрировать управление федеральных сетевых компаний и региональные сетевые компании. Россия готова предложить партнерам инфраструктурные проекты, в том числе по развитию Дальнего Востока, юга России, Московского транспортного узла, по развитию городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, проекты в энергетическом секторе, а также в авиастроении, судостроении, АПК.

Вместе с Медведевым в Давос в составе российской делегации едут, помимо Дворковича, министр по делам открытого правительства Михаил Абызов, замминистра экономического развития Сергей Беляков, замминистра финансов Сергей Сторчак, несколько губернаторов.

Также в Давос приедет экс-министр финансов России Алексей Кудрин. "Алексей Леонидович не входит в делегацию, он является гостем Давосского форума", - пояснил Дворкович. По словам вице-премьера, Кудрин в качестве эксперта принимал участие в разработке различных сценариев развития России, которые будут представлены в рамках форума.

Новости партнеров