Бывший пресс-секретарь МВД получил 2 года колонии за вымогательство | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Бывший пресс-секретарь МВД получил 2 года колонии за вымогательство

читайте также
+26 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +2 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы Рашид Нургалиев: генерал и его армия Как бороться с полицейскими пытками. Пять срочных мер Как рабочий лесопилки похитил 5,4 млрд рублей 5 ошибок переаттестации МВД
Новости #вымогательство 22.01.2013 12:26

Бывший пресс-секретарь МВД получил 2 года колонии за вымогательство

Бывший пресс-секретарь МВД России генерал-майор милиции в отставке Олег Аксенов приговорен к  2 годам колонии за вымогательство. Условный срок Аксенову отменен.

Такое решение принял во вторник Пресненский суд Москвы. Аксенову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 250 000 рублей, приводит "Интерфакс" заявление пресс-секретаря суда Нины Юрковой.

Также к 2 годам приговорен и другой фигурант дела - сотрудник информагентства «Русинфосервис» Алексей Трушин.

Напомним, бывший официальный представитель МВД РФ Аксенов и сотрудник «Русинфосервиса» Трушин обвинялись в вымогательстве у коммерсанта $500 000, обещая уладить его проблемы со следствием. Как удалось доказать в суде стороне обвинения, с декабря 2009 по ноябрь 2010 года Аксенов и Трушин злоупотребили доверием учредителя компаний "Тродат М" и "Тродат XXI" Михаила Шелеснова и обманным путем присвоили принадлежащие ему  $500 000.

Суд первой инстанции приговорил Аксенова к 3,5 годам условного заключения. Однако летом 2012 года прокуратура обжаловала этот приговор, отметив его чрезмерную мягкость. Гособвинитель посчитал условный приговор несоразмерным содеянному, даже учитывая личности осужденных и другие смягчающие обстоятельства. Ведь речь шла, по его словам, о совершение умышленного, корыстного и тяжкого преступления, срок наказания за которое мог составить 10 лет лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться