Петиция в поддержку 31-й больницы Петербурга собрала 90 000 подписей | Forbes.ru
$58.92
69.13
ММВБ2130.92
BRENT63.93
RTS1139.48
GOLD1241.02

Петиция в поддержку 31-й больницы Петербурга собрала 90 000 подписей

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +7 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +1 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге Сколько стоит самый дорогой стадион России В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных «Газпром» на чемоданах: куда переезжает монополия Российские суды: реформа или контрреформа? Барная стройка: почему москвичи открывают рестораны в Петербурге Выбор Дмитриевой: на что повлияет кампания в Петербурге
Новости #Санкт-Петербург 22.01.2013 14:01

Петиция в поддержку 31-й больницы Петербурга собрала 90 000 подписей

Более 90 000 подписей собрано под петицией за сохранение 31-ой больницы Санкт-Петербурга. «Уникальная петербургская больница, где ежегодно выхаживают десятки смертельно больных детей, стала объектом притязаний самых обеспеченных российских чиновников – федеральных судей», - говорится в петиции, опубликованной на сайте change.org.

Петиция вызвана информацией о том, что городскую больницу №31 Санкт-Петербурга, имеющую детское онкологическое отделение, могут расформировать и на ее базе создать медцентр по обслуживанию переезжающих в Северную столицу Верховного и Высшего арбитражного судов.

Петиция требует «остановки передачи больницы в обслуживание Верховного и Высшего арбитражного судов».

Среди подписавших петицию Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Юрий Стоянов, Елизавета Боярская, Татьяна Толстая, Сергей Юрский, Жорес Алферов и другиеи звестные люди, рассказал "Интерфаксу" организатор сбора подписей Григорий Поскряков.

Со своей стороны Управление делами президента РФ и власти Петербурга заявили, что решение о медицинском центре, где будут лечить судей Верховного и Высшего арбитражного судов после переезда, будет принято в феврале. Об этом рассказал журналистам глава комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Валерий Колабутин. По его словам, пока никаких окончательных решений не принято. Но одно возможных решений, которое обсуждалось, - размещение федерального медицинского центра на базе 31-ой городской больницы после ее реконструкции. По информации Колабутина, для переезда только части отделений больницы потребуется 350-400 млн рублей.

Колабутин рассказал, что в планах городских властей строительство крупного детского больничного комплекса в Приморском районе, где будет 600 коек для взрослых пациентов, 400 - для детей и 250 коек - в родильном отделении. «Перевод 31-й городской больницы сюда - возможный вариант, который позволит сохранить технологии и коллектив больницы», - заявил Колабутин. Переезд мог бы занять 2-3 года.

Вопрос вызвал полемику в обществе. В результате заксобрание Санкт-Петербурга направило на имя губернатора Георгия Полтавченко депутатский запрос. Детский омбудсмен Павел Астахов призвал не допустить ухудшения условий лечения онкобольных детей в результате реорганизации 31-ой больницы Петербурга, на базе которой действует единственное на Северо-Западе РФ детское онкологическое отделение. Городская клиническая больница № 31 Санкт-Петербурга должна быть сохранена на прежнем месте, заявила депутат Госдумы от "Справедливой России", лидер петербургского отделения партии Оксана Дмитриева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться