МИД вывез из Сирии первую группу россиян | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.84

МИД вывез из Сирии первую группу россиян

читайте также
+553 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +4 просмотров за сутки«Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Катар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами
Новости #Сирия 22.01.2013 14:10

МИД вывез из Сирии первую группу россиян

Первая группа граждан России, решивших покинуть Сирию, приехала в Ливан. Около 50 человек на автобусах пересекли границу в сопровождении российских дипломатов. Из Бейрута люди на самолетах МЧС улетят в Москву. В столицу Ливана уже отправились Як-42 и Ил-76.

Среди тех, кто решил покинуть Сирию, - россиянки, которые в свое время вышли замуж за местных мужчин, их дети и мужья, которые получили гражданство РФ. Люди прибыли в Ливан из Дамаска, Алеппо, Хамы и Хомса.

В российском посольстве агентству РИА Новости сообщили, что в Сирии на консульском учете находятся 8008 россиян, 81 из них изъявил желание покинуть арабскую республику. Всего, по данным дипломатов, замужем за сирийцами около 25 тысяч женщин из России, однако на консульский учет они не становились.

Напомним, в Сирии почти два года продолжается вооруженное противостояние между правительственными войсками и оппозицией. Стороны обвиняют друг друга в массовых убийствах. В конфликте погибли несколько тысяч человек. Запад, Турция и некоторые страны Персидского залива призывают сирийского президента Башара Асада уйти в отставку. Россия и Китай трижды блокировали в Совете Безопасности ООН резолюцию, направленную против действующей власти Сирии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться