Макфол пообещал более позитивную повестку в отношениях США и России | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2147.59
BRENT65.46
RTS1149.70
GOLD1244.05

Макфол пообещал более позитивную повестку в отношениях США и России

читайте также
+123 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1496 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +174 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +16 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +131 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +19 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +14 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +34 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +7 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +10 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +20 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +4 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #США 22.01.2013 16:14

Макфол пообещал более позитивную повестку в отношениях США и России

Алексей Петяев Forbes Contributor

Посол США в России Майкл Макфол пообещал сместить акцент в отношениях с Москвой в сторону более позитивной повестки. Такое заявление он сделал в интервью радиостанции «Голос России».

«Мы планируем заняться поиском новых инициатив, хотя говорить об этом еще рано в виду того, что наше правительство еще только начинает работу», - заявил Макфол.

«В ближайшие недели и месяцы, однако, мы постараемся обозначить более позитивную повестку дня американо-российских отношений», - добавил он.

По словам посла, США будут стремиться к улучшению отношений с Москвой, но при этом не намерены отказываться от своей политики.

«Мы не собираемся менять нашу политику. Мы очень хотим разработать новую траекторию с нашими российскими партнерами с тем, чтобы вернуться к этой позитивной повестке дня».

В то же время Макфол не считает, что сейчас имеет смысл говорить про еще одну «перезагрузку» с Россией, надо просто продолжать сотрудничать в тех сферах, в которых стороны успешно взаимодействовали в течение последних четырех лет. Среди таких сфер он назвал вопросы, относящиеся к Ирану, Северной Корее, Афганистану и торговым инвестициям, подчеркнув важность этих тем для США.

«Во время первого президентского срока Обамы мы придали новую траекторию этим вопросам и нам нужно продолжать двигаться в этом направлении, поскольку все эти вопросы, в особенности касаемо Ирана, вряд ли разрешатся в течение ближайших нескольких лет», - заявил он.

При этом посол выразил сожаление по поводу принятия в России так называемого «закона Димы Яковлева», запрещающего американским семьям усыновлять детей из России.

«Во время второго срока вновь переизбранного президента, мы планируем разрешить некоторые из наших взаимных противоречий. Например, в настоящее время у нас большие противоречия по вопросу усыновлений, как вы знаете. Мы очень расстроены принятием этого нового закона, и мы считаем, что это очень несправедливо по отношению к усыновляемым детям и усыновляющим их семьям», - заявил он.

По словам дипломата, сейчас он, как и американская администрация, прилагают максимум усилий, чтобы помочь семьям, которые были ущемлены новым законом.

«Вышеупомянутый закон не говорит точно, что может случиться с ними, поэтому мы сотрудничаем с правительством России для того, чтобы попытаться разрешить как можно больше случаев усыновления», - сказал Макфол.

«Я каждый день встречаюсь с этими семьями. Они связаны со своими детьми уже многие месяцы, и наша работа заключается в том, чтобы разрешить им быть вместе в будущем и дать им жить своей жизнью», - подчеркнул он.

Напомним, так называемый «закон Димы Яковлева» был принят в России в конце прошлого года, и стал ответом российских законодателей на принятый в США «акт Магнитского», который ввел санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению США, к гибели в СИЗО аудитора фонда Hermitage Сергея Магнитского и другим нарушениям прав человека в России. Российский закон, вступивший в силу 1 января 2013 года, запретил американским семьям усыновлять детей из России, а также запретил лицам с американским гражданством входить в управление политическими НКО, действующими на территории России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться