Исполнять обязанности худрука Большого театра будет Галина Степаненко

На время лечения Сергея Филина исполняющим обязанности художественного руководителя балетной труппы Большого театра назначена прима-балерина ГАБТа Галина Степаненко, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе ГАБТа Катерину Новикову.

«Сегодня на общем собрании труппы министр культуры Владимир Мединский вместе с генеральным директором театра Анатолием Иксановым и членами попечительского совета Большого театра объявли, что исполняющим обязанности художественного руководителя балетной труппы театра станет Галина Степаненко», - заявила Новикова.

Напомним, на прошлой неделе неизвестный плеснул кислотой в лицо худруку балета Большого театра Сергею Филину рядом с его домом в Москве. Филин был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Как сообщалось, у врачей вызывают опасения глаза Филина, особенно один, который пострадал наиболее сильно. Также сообщалось, что при неблагоприятном развитии ситуации Филин может лишиться зрения.

Сегодня Филину была сделана успешная пластическая операция. Ему предстоит еще несколько таких операций и длительный восстановительный период.

Галина Степаненко - прима-балерина и педагог-балетмейстер Большого театра. Она была принята в труппу Большого театра в 1990 году, где исполнила более 20 партий в классических и современных балетах.

Новости партнеров