«Московскую биржу» в преддверии IPO оценили в $4,2-6 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Московскую биржу» в преддверии IPO оценили в $4,2-6 млрд

читайте также
+269 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +69 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +88 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +51 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +27 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +59 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +18 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +44 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +57 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +8 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +9 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +33 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе
Новости #Ренессанс Капитал 22.01.2013 19:03

«Московскую биржу» в преддверии IPO оценили в $4,2-6 млрд

Организаторы IPO «Московской биржи» оценили ее стоимость в диапазоне $4,2-6,0 млрд.

Совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами размещения выступают Credit Suisse, J.P. Morgan, Sberbank CIB и «ВТБ Капитал», совместными букраннерами - Deutsche Bank, Goldman Sachs International, Morgan Stanley, «Ренессанс Капитал» и UBS Investment Bank.

Сбербанк оценил стоимость «Московской биржи» в $4,539-5,375 млрд, «ВТБ Капитал» - в $4,5-5,3 млрд, Deutsche Bank - в $4,5-5,5 млрд. Об этом 22 января сообщает «Интерфакс», которому удалось ознакомиться с отчетами банков. Источники на финансовом рынке также сообщили агентству, что UBS Investment Bank оценил биржу в $4,4-5,6 млрд, J.P. Morgan - в $4,2-5,3 млрд, «Ренессанс Капитал» - в $4,5-6 млрд.

По данным «Интерфакса», организаторы IPO рассчитывают разместить акции как минимум на $500 млн. Ранее источники сообщали, что при размещении планируется привлечь 9-23 млрд рублей, в среднем - 15 млрд рублей. Управляющий одного из инвестбанков говорит, что в IPO свои акции намерен предложить ВТБ и, «возможно, банк «Санкт-Петербург». Трейдер одного из банков сообщил, что Сбербанк и ВЭБ не намерены предлагать свои акции. Road show может начаться на следующей неделе или через две недели. 

Согласно данным «Московской биржи», ее акционерами являются ЦБ РФ (22,5%), Сбербанк (9,6%), ВЭБ (8,0%), «Юникредит банк» (5,7%), ВТБ (5,6%), ЕБРР (5,8%), «ММВБ-Финанс» (10%). В отчете Сбербанка акционерами биржи также названы РФПИ (2,8%), Росбанк (3,8%), «Центрокредит» (3,1%), банк «Санкт-Петербург» (2,7%).

Согласно соглашению об объединении ММВБ и РТС, объединенной бирже необходимо провести IPO до середины 2013 года. Минимальный объем размещения должен быть не менее 9 млрд рублей, право первой очереди имеют бывшие акционеры РТС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться