Депутаты предлагают разрешить налоговый вычет сразу с нескольких объектов жилья | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1254.24

Депутаты предлагают разрешить налоговый вычет сразу с нескольких объектов жилья

читайте также
+3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +85 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +131 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +30 просмотров за суткиДенег нет. Компенсационный фонд не решает проблемы долевого строительства +20 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +7 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +6 просмотров за суткиВ Москве дешевеет недвижимость премиум-класса +8578 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +76 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +61 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +55 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +146 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +37 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +28 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +37 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +82 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +4 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +457 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +29 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +10 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы
Новости #налоги 22.01.2013 21:46

Депутаты предлагают разрешить налоговый вычет сразу с нескольких объектов жилья

Депутаты Госдумы предлагают предоставить налогоплательщикам возможность получать имущественный налоговый вычет при строительстве или покупке не одного, а нескольких объектов жилья с сохранением ограничения размера вычета. Министерство финансов поддерживает предложение.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на проект официального отзыва министерства, депутаты предлагают внести изменения в ст. 220 Налогового кодекса и дать возможность получать имущественный налоговый вычет по НДФЛ по нескольким объектам имущества, но в пределах установленной в настоящее время максимальной суммы вычета в 2 млн рублей. По действующему законодательству налогоплательщик может получить имущественный налоговый вычет не более 2 млн рублей по затратам на новое строительство либо приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли в них, но только один раз и только по одному объекту.

В целом Минфин предлагает поддержать законопроект, однако призывает доработать его еще до рассмотрения в первом чтении. Министерство полагает, что предложение депутатов приведет к выпадению доходов бюджетной системы, и предлагает компенсировать их, ограничив до 1,5 млн рублей размер вычета по уплаченным процентам по кредитам, привлеченным на строительство или приобретение имущества. Сейчас сумма вычета не ограничена.

Законопроект также предлагает предоставить право родителям (усыновителям, приемным родителям, опекунам, попечителям) получать вычет по жилью, строящемуся или покупаемому в собственность своих детей до 18 лет. Минфин отмечает, что для этого нужно конкретизировать перечень документов, которые требуются для получения вычета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться