Полонский сообщил о вынесенном ему обвинительном приговоре

Российский бизнесмен, экс-глава Mirax Group Сергей Полонский, арестованный в Камбодже по обвинению в нападении на местных моряков, заявил, что суд уже принял решение о том, чтобы посадить его в тюрьму, и он в данный момент отбывает наказание.

«Нам судья зачитал конкретно: 3 года, 3 года и 1 год. Все это иллюзия, что там у вас говорят», - сказал Полонский в интервью телеканалу «Россия 1», добавив, что у него до сих пор даже нет адвоката.

Бизнесмен уверяет, что в минувшую среду прокурор сказал ему и его друзьям подписать некие бумаги, обещав отпустить в тот же день, однако их опять бросили в камеру. «Идет сплошное вымогательство денег, сплошной обман», - утверждает Полонский. По словам предпринимателя, его уже помещали в карцер на 50 человек и держали без еды.

Что касается самого конфликта с камбоджийскими моряками, то Полонский утверждает, что они отказались выполнять его приказы. Он запер некоторых в каюте, один из моряков бросился его бить, после чего бизнесмен отправил остальных вплавь до берега, выдав спасательные жилеты: «до берега было 10 метров».

Полонский также уверен, что тюремные власти специально хотят выставить его наркоманом и сумасшедшим: у предпринимателя решили отобрать бизнес и остров с отелем. «Вплоть до того было, что собирались вызывать опекунов, которым перейдут права по моим компаниям. Я пока сам не понимаю, что здесь происходит. Это какое-то сумасшествие», - говорит россиянин.

Полонский добавил, что его вместе с товарищами все бросили, а российский консул приезжал в тюрьму только один раз.

Заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов заявил, что никакого суда над Полонским еще не было. Было решено провести повторное расследование. Сейчас проходит повторное расследование, - сказал дипломат «Интерфаксу».

Новости партнеров