Полонский сообщил о вынесенном ему обвинительном приговоре | Forbes.ru
$58.96
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.94

Полонский сообщил о вынесенном ему обвинительном приговоре

читайте также
+1 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Что ищут оперативники в офисе Mirax? Чиновники на Лазурном берегу Очередь в долговую яму Желудочный трип
Новости #Сергей Полонский 23.01.2013 08:46

Полонский сообщил о вынесенном ему обвинительном приговоре

Российский бизнесмен, экс-глава Mirax Group Сергей Полонский, арестованный в Камбодже по обвинению в нападении на местных моряков, заявил, что суд уже принял решение о том, чтобы посадить его в тюрьму, и он в данный момент отбывает наказание.

«Нам судья зачитал конкретно: 3 года, 3 года и 1 год. Все это иллюзия, что там у вас говорят», - сказал Полонский в интервью телеканалу «Россия 1», добавив, что у него до сих пор даже нет адвоката.

Бизнесмен уверяет, что в минувшую среду прокурор сказал ему и его друзьям подписать некие бумаги, обещав отпустить в тот же день, однако их опять бросили в камеру. «Идет сплошное вымогательство денег, сплошной обман», - утверждает Полонский. По словам предпринимателя, его уже помещали в карцер на 50 человек и держали без еды.

Что касается самого конфликта с камбоджийскими моряками, то Полонский утверждает, что они отказались выполнять его приказы. Он запер некоторых в каюте, один из моряков бросился его бить, после чего бизнесмен отправил остальных вплавь до берега, выдав спасательные жилеты: «до берега было 10 метров».

Полонский также уверен, что тюремные власти специально хотят выставить его наркоманом и сумасшедшим: у предпринимателя решили отобрать бизнес и остров с отелем. «Вплоть до того было, что собирались вызывать опекунов, которым перейдут права по моим компаниям. Я пока сам не понимаю, что здесь происходит. Это какое-то сумасшествие», - говорит россиянин.

Полонский добавил, что его вместе с товарищами все бросили, а российский консул приезжал в тюрьму только один раз.

 

Заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов заявил, что никакого суда над Полонским еще не было. Было решено провести повторное расследование. Сейчас проходит повторное расследование, - сказал дипломат «Интерфаксу».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться