Вельский суд отказался рассматривать ходатайство Платона Лебедева о снижении срока | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Вельский суд отказался рассматривать ходатайство Платона Лебедева о снижении срока

читайте также
+19 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Почему в споре ЮКОСа и Кремля проиграла Россия Гаагский арбитраж: заметки несостоявшегося свидетеля Леонид Невзлин: «Вот, Владимир Владимирович, возникла денежная ситуация» Ставка больше, чем санкции: почему ЦБ закручивает гайки Верховный суд постановил освободить Платона Лебедева Остатки на счетах: Михаил Ходорковский мог бы претендовать на $1,7 млрд Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Путин и Запад: шаг навстречу или прием дзюдо? Почему освобождение Ходорковского — не только повод для поздравлений Сколько денег у Ходорковского: попытка оценки
Новости #Платон Лебедев 23.01.2013 11:25

Вельский суд отказался рассматривать ходатайство Платона Лебедева о снижении срока

Вельский суд Архангельской области в среду прекратил производство по ходатайству бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева о снижении ему срока наказания, не найдя оснований для его рассмотрения, сообщает «Интерфакс».

При этом суд сослался на решение Мосгорсуда, который в декабре прошлого года уже принял решение о снижении срока наказания Лебедеву  в связи с изменением законодательства.

«После решения Мосгорсуда изменений в законодательстве не было, а значит нецелесообразно рассматривать данное ходатайство», - заявил прокурор.

Он отметил, что Мосгорсуд при вынесении решения по делу учел все обстоятельства смягчения закона.

«Прошу прекратить производство по ходатайству адвокатов, подданного в защиту осужденного Платона Лебедева о снижении ему срока наказания», - заключил прокурор.

Суд согласился с доводами гособвинителя и удовлетворил его ходатайство о прекращении производства по делу.

Лебедев и его защитники в заседании участия не принимали. В своей телеграмме, направленной в суд, они сообщили, что не получили текст постановления Мосгорсуда от 20 декабря 2012 года и просили отложить заседание, посчитав невозможным рассматривать дело без документов.

Тем не менее судья Сергей Пескишев, в распоряжении которого оказалось постановление Мосгорсуда, счел возможным рассмотреть это дело без их участия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться