Вельский суд отказался рассматривать ходатайство Платона Лебедева о снижении срока

Вельский суд Архангельской области в среду прекратил производство по ходатайству бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева о снижении ему срока наказания, не найдя оснований для его рассмотрения, сообщает «Интерфакс».

При этом суд сослался на решение Мосгорсуда, который в декабре прошлого года уже принял решение о снижении срока наказания Лебедеву в связи с изменением законодательства.

«После решения Мосгорсуда изменений в законодательстве не было, а значит нецелесообразно рассматривать данное ходатайство», - заявил прокурор.

Он отметил, что Мосгорсуд при вынесении решения по делу учел все обстоятельства смягчения закона.

«Прошу прекратить производство по ходатайству адвокатов, подданного в защиту осужденного Платона Лебедева о снижении ему срока наказания», - заключил прокурор.

Суд согласился с доводами гособвинителя и удовлетворил его ходатайство о прекращении производства по делу.

Лебедев и его защитники в заседании участия не принимали. В своей телеграмме, направленной в суд, они сообщили, что не получили текст постановления Мосгорсуда от 20 декабря 2012 года и просили отложить заседание, посчитав невозможным рассматривать дело без документов.

Тем не менее судья Сергей Пескишев, в распоряжении которого оказалось постановление Мосгорсуда, счел возможным рассмотреть это дело без их участия.

Новости партнеров