Компания Байсарова получила временную лицензию на Элегестское месторождение | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1242.78

Компания Байсарова получила временную лицензию на Элегестское месторождение

читайте также
+8 просмотров за суткиДобыча сильнейших. Как выжить предприятиям угольной промышленности Сделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Дьявол в деталях: почему угольная отрасль в России осталась без обнадеживающих перспектив Черная пыль: когда умрет угольная энергетика +3 просмотров за суткиГеоргий Краснянский: «Реструктуризацию угольной промышленности России следует изучать в профильных вузах» «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +16 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +4 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» +15 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Почему угольная промышленность устойчива к кризису +5 просмотров за суткиДело на $1 млрд: Дмитрий Босов начал бизнес в Индонезии Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Спасти и сохранить: что стало со строительным бизнесом Зияда Манасира Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Игорь Шувалов 23.01.2013 11:27

Компания Байсарова получила временную лицензию на Элегестское месторождение

Структуры бизнесмена Руслана Байсарова могут получить лицензию на Элегестское угольное месторождение в Туве, запасы которого оцениваются в 900 млн тонн коксующегося угля. 

Роснедра отозвали лицензию на Элегестское месторождение у Енисейской промышленной компании бывшего сенатора от Тувы Сергея Пугачева, сообщили газете «КоммерсантЪ »сразу четыре источника. Временная лицензия назад была выдана структурам Байсарова. 

Бизнесмен уже занимался разработкой Элегеста как гендиректор ЕПК, планируя купить компанию совместно с партнером по Русской медной компании Игорем Алтушкиным. Но сделка так и не была закрыта. Осенью 2012 года Байсаров говорил, что был выявлен риск восстановления залога на 100% акций кипрской OPK Mining (владела 1% акций ЕПК и 95% акций ЗАО «Фармавит», которому принадлежали еще 99% акций ЕПК) по кредитам «Межпромбанка». Бизнесмен также утверждал, что у ЕПК были проблемы с исполнением лицензионных соглашений: «в таком финансовом состоянии» компания не могла привлечь «необходимый объем инвестиций». При этом Байсаров заявлял, что хотел бы заниматься бизнесом в Туве, поэтому специально создал ООО «Тувинская инвестиционная корпорация».

ТуИК готова заменить ЕПК в роли инвестора строительства железной дороги от Элегеста до Транссиба протяженностью более 400 км и стоимостью 150 млрд руб. Вопрос о новом инвесторе рассматривался на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова еще 17 октября, и из потенциальных инвесторов в нем участвовал только Байсаров. Тогда же замглавы правительства поручил Минприроды, Роснедрам и Росприроднадзору «обеспечить оперативное исполнение процедур, предусмотренных законодательством о недрах, в связи с вопросом о досрочном прекращении права пользования недрами». 

В январе еще одна компания Байсарова — ООО «Тувинская энергетическая промышленная корпораци»я — заключила с Минвостокразвития соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает строительство к концу 2015 года угольного терминала мощностью 15 млн тонн в районе мыса Бурный в порту Ванино. Терминал должен обслуживать в том числе перевалку угля с Элегестского месторождения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться