Лавров пригрозил судом хасидам за невозврат книг из библиотеки Шнеерсона | Forbes.ru
$58.66
69.33
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.80

Лавров пригрозил судом хасидам за невозврат книг из библиотеки Шнеерсона

читайте также
+74 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +859 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +182 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +19 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +95 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +19 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +35 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +4 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +8 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #США 23.01.2013 12:23

Лавров пригрозил судом хасидам за невозврат книг из библиотеки Шнеерсона

Глава российского МИД Сергей Лавров пригрозил подать в суд на американских хасидов, до сих пор не вернувших России несколько книг из библиотеки Шнеерсона, которые они получили во временное пользование и до сих пор не вернули.

«Хасиды, кстати, еще больше 10 лет назад получили от нас в порядке доброй воли несколько книг из этой библиотеки во временное пользование, на пару месяцев. Но до сих пор не вернули», - цитирует Лаврова РИА Новости.

«Это тоже надо сделать предметом судебного разбирательства», - заявил глава МИД, выступая в среду на пресс-конференции в Москве по итогам 2012 года.

При этом министр назвал «возмутительным» и «не имеющим ничего общего с правосудием» решение американского суда округа Колумбия по библиотеке Шнеерсона, который 16 января обязал российское правительство ежедневно выплачивать американским хасидам по $50 000, пока Россия не вернет им так называемую «коллекцию Шнеерсона».

В то же время, Россия считает, что библиотека Шнеерсона по праву принадлежит ей, и она никому ничего возвращать не должна. При этом российский МИД подчеркивает, что решение американского суда неправомерно, ничтожно и противоречит международному праву, а также обещает предпринять ответные действия в ответ на возможные аресты российской госсобственности в США, которые могут быть произведены на основании принятого судом решения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться