Первый приговор по «болотному делу» вступил в силу

Мосгорсуд признал законным приговор участнику «Марша миллионов» на Болотной площади 6 мая 2012 года Максиму Лузянину, который получил 4,5 года тюрьмы за участие в массовых беспорядках и насилие в отношении полицейских.

Кассационная инстанция не стала смягчать наказание, как того просила защита Лузянина, передает корреспондент «Интерфакса». Таким образом, приговор вступил в законную силу.

Адвокаты Лузянина подчеркивали, что их подзащитный полностью признал вину и загладил причиненный материальный вред: заплатил МВД 25 тыс. рублей в рамках гражданского иска от пострадавшего полицейского. Представитель министерства подтвердила, что подсудимый добровольно возместил причиненный вред, а решение по кассационной жалобе оставила на усмотрение суда. Прокуратура назвала приговор первой инстанции справедливым и соразмерным и попросила оставить его в силе.

Напомним, майский «Марш миллионов» закончился столкновениями с полицией, десятками пострадавших и массовыми задержаниями. В СИЗО находятся 12 человек, под подпиской о невыезде трое, еще одна девушка сидит под домашним арестом.

Новости партнеров