Первый приговор по «болотному делу» вступил в силу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Первый приговор по «болотному делу» вступил в силу

читайте также
«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не их президент. В городах США прошли демонстрации против Дональда Трампа Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Тиран, деспот и вампир: как прошел митинг оппозиции за сменяемость власти Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Назло Обаме: как в Москве отметили годовщину присоединения Крыма Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Не время для дискуссий: думские партии провели шествие в честь Дня народного единства Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Митинг врачей: как протестуют против реорганизации московского здравоохранения Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше»
Новости #Мосгорсуд 23.01.2013 12:26

Первый приговор по «болотному делу» вступил в силу

Мосгорсуд признал законным приговор участнику «Марша миллионов» на Болотной площади 6 мая 2012 года Максиму Лузянину, который получил 4,5 года тюрьмы за участие в массовых беспорядках и насилие в отношении полицейских.

Кассационная инстанция не стала смягчать наказание, как того просила защита Лузянина, передает корреспондент «Интерфакса». Таким образом, приговор вступил в законную силу.

Адвокаты Лузянина подчеркивали, что их подзащитный полностью признал вину и загладил причиненный материальный вред: заплатил МВД 25 тыс. рублей в рамках гражданского иска от пострадавшего полицейского. Представитель министерства подтвердила, что подсудимый добровольно возместил причиненный вред, а решение по кассационной жалобе оставила на усмотрение суда. Прокуратура назвала приговор первой инстанции справедливым и соразмерным и попросила оставить его в силе.

Напомним, майский «Марш миллионов» закончился столкновениями с полицией, десятками пострадавших и массовыми задержаниями. В СИЗО находятся 12 человек, под подпиской о невыезде трое, еще одна девушка сидит под домашним арестом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться