Разработчик Cut The Rope завоевал гран-при европейского конкурса стартапов | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.56
RTS1144.35
GOLD1245.64

Разработчик Cut The Rope завоевал гран-при европейского конкурса стартапов

читайте также
+3492 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1035 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +189 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +77 просмотров за суткиМаленький стартап открыл все данные 31 млн пользователей бесплатного Android-приложения +160 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +89 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +73 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +29 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +14 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +55 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +29 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +38 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта Инвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +4 просмотров за суткиКак испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store Натуральный обмен: кого в стартапах мотивировать деньгами, а кого — интересными задачами  +4 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров Банкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика Образ нерукотворный. Как стартап Clarifai успешно конкурирует с гигантами отрасли Слишком большие надежды: как корпорации хоронят стартапы +5 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +10 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап
Новости #стартапы 23.01.2013 12:50

Разработчик Cut The Rope завоевал гран-при европейского конкурса стартапов

Российская компания ZeptoLab, разработчик мобильного игрового хита Cut The Rope, завоевала главный приз церемонии награждения лучших европейских технологических стартапов 2012 года. Конкурс The Europas прошел во вторник в Берлине с участием более 1000 гостей, сообщает TechCrunch.

ZeptoLab, которую в индустрии называют новой Rovio (финский разработчик Angry Birds), может похвастать впечатляющими результатами. Cut The Rope к настоящему моменту скачали уже более 300 млн раз. Помимо гран-при конкурса, российская компания победила в номинации «лучший игровой стартап».

Лучшим российским стартапом признана AlterGeo. Этот резидент фонда «Сколково» разрабатывает гибридную технологию определения местоположения веб- и мобильных пользователей и создает одноименную геосоциальную сеть. В ноябре компания выпустила сервис Gvidi для iOS — гид по кафе, барам и ресторанам.

Разработчик Cut The Rope в прошлом году вошел в рейтинг 30 ведущих отечественных интернет-компаний по версии Forbes с оценкой выручки в $24 млн. Главный хит ZeptoLab вышел на рынок в 2011 году с помощью издателя Chilingo, продвигавшего тех же Angry Birds. Создатели компании — Михаил Лялин, Семен и Ефим Войновы.

Другими триумфаторами берлинской церемонии стали местная фирма Wooga, завоевавшая приз зрительских симпатий, а также стартапы Wonga, Atomico, Face, Mendeley и др. Всего в конкурсе участвовали более 1000 компаний, выбор делали 75 судей из числа предпринимателей, инвесторов и журналистов. В состав авторитетного жюри входили представители Kleiner Perkins, Accel, Index, Google Ventures и CrunchFund, основатель YuoTube Джод Карим, создатель Bebo Майкл Берч и ангел-инвестор Трой Картер, более известный по менеджменту концертной деятельности Леди Гаги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться