Лавров назвал затянувшуюся «перезагрузку» отношений с США сбоем системы | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

Лавров назвал затянувшуюся «перезагрузку» отношений с США сбоем системы

читайте также
+150 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2357 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +292 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +20 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +165 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +27 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +23 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +46 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +2 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +11 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +8 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #США 23.01.2013 12:57

Лавров назвал затянувшуюся «перезагрузку» отношений с США сбоем системы

«Перезагрузка» отношений США и России не может продолжаться вечно - иначе это «сбой системы». Такое заявление сделал глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве по внешнеполитическим итогам 2012 года.

«Если это компьютерный термин, то всем должно быть понятно, что вечная перезагрузка - это сбой в системе, она зависла», - цитирует Лаврова РИА Новости.

Министр напомнил, что когда администрация президента США Барака Обамы объявила о намерении «перезагрузить» отношения с Россией, в Москве это восприняли как понимание контрпродуктивности политики администрации бывшего американского президента Джорджа Буша.

Он отметил, что при Буше, несмотря на теплые отношения между лидерами двух стран, эта теплота «не очень сильно передавалась на этажи последующие, где договариваются о практических действиях».

При этом Лавров подчеркнул, что администрации Обамы удалось изменить эту ситуацию, продвинуть новые подходы в двусторонних отношениях и улучшить атмосферу «на всех этажах российско-американского взаимодействия».

В то же время министр отметил, что перезагрузка в отношениях не может быть вечной и призвал американскую администрацию к дальнейшему развитию российско-американских связей по всем направлениям и взаимодействию в решении конкретных вопросов на международной арене.

При этом Лавров призвал США к соблюдению принципов равноправия, взаимного уважения интересов и невмешательства во внутренние дела друг друга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться