Премьер Британии поддержал проведение референдума о выходе из ЕС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Премьер Британии поддержал проведение референдума о выходе из ЕС

читайте также
+225 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +99 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Каталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +121 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes
Новости #Великобритания 23.01.2013 13:04

Премьер Британии поддержал проведение референдума о выходе из ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал идею о проведении референдума о выходе страны из Евросоюза.

При этом Кэмерон считает, что спешить с голосованием не надо. «Неправильно спрашивать людей, хотят ли они остаться или уйти, прежде чем использовать возможность направить отношения [между Британией и ЕС] в нужное русло», - заявил британский премьер в своем специальном выступлении 23 января.

По словам Кэмерона, сегодня для Британии быть членом Евросоюза - «некомфортно», вся структура ЕС требует перемен, и британцы должны сами определить свое будущее. «Я говорю британскому народу: это будет ваше решение», - заявил глава правительства, предупредив, что выход из Евросоюза - «билет в один конец».

Кэмерон добавил, что считает Британию «европейской державой», которая «имеет право писать историю» континента. При этом у британцев «островной характер», они «страстно защищают свой суверенитет». «Трудно спорить с тем, что ЕС серьезно ослабнет с выходом Британии», - заявил политик.

 

По мнению Кэмерона, будущее Евросоюза должно строиться на пяти принципах: конкурентноспособность, гибкость, справедливость передача части полномочий государствам и демократическая подоотчетность.

Премьер Британии также заявил, что в мире происходит «гонка наций за рабочие места и обеспеченное будущее».

Напомним, группа депутатов Консервативной партии еще осенью 2011 года внесла в британский парламент предложение провести референдум о выходе из ЕС. Тогда Палата представителей проголосовала против, не поддержал идею и Кэмерон. Если бы парламент одобрил инициативу, это не обязало бы правительство проводить голосование, но дало бы сторонникам референдума козырь в публичной полемике.

Многие в Британии недовольны ситуацией в Евросоюзе. Лондон выступал против нового бюджетного соглашения ЕС. Полномочия национальных судов королевства урезаны в пользу ЕСПЧ в Страсбурге. Между тем самой Британии грозит референдум о независимости Шотландии, который намерена провести правящая в автономии Национальная партия. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться