Премьер Британии поддержал проведение референдума о выходе из ЕС -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Премьер Британии поддержал проведение референдума о выходе из ЕС

читайте также
+4347 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +1 просмотров за суткиБлиже к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной +16 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +8 просмотров за суткиЛидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +7 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне +2 просмотров за суткиBrexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +4 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +4 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +7 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +4 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США +4 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +2 просмотров за суткиСейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +7 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +3 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +6 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Новые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона
Новости #Великобритания 23.01.2013 13:04

Премьер Британии поддержал проведение референдума о выходе из ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал идею о проведении референдума о выходе страны из Евросоюза.

При этом Кэмерон считает, что спешить с голосованием не надо. «Неправильно спрашивать людей, хотят ли они остаться или уйти, прежде чем использовать возможность направить отношения [между Британией и ЕС] в нужное русло», - заявил британский премьер в своем специальном выступлении 23 января.

По словам Кэмерона, сегодня для Британии быть членом Евросоюза - «некомфортно», вся структура ЕС требует перемен, и британцы должны сами определить свое будущее. «Я говорю британскому народу: это будет ваше решение», - заявил глава правительства, предупредив, что выход из Евросоюза - «билет в один конец».

Кэмерон добавил, что считает Британию «европейской державой», которая «имеет право писать историю» континента. При этом у британцев «островной характер», они «страстно защищают свой суверенитет». «Трудно спорить с тем, что ЕС серьезно ослабнет с выходом Британии», - заявил политик.

 

По мнению Кэмерона, будущее Евросоюза должно строиться на пяти принципах: конкурентноспособность, гибкость, справедливость передача части полномочий государствам и демократическая подоотчетность.

Премьер Британии также заявил, что в мире происходит «гонка наций за рабочие места и обеспеченное будущее».

Напомним, группа депутатов Консервативной партии еще осенью 2011 года внесла в британский парламент предложение провести референдум о выходе из ЕС. Тогда Палата представителей проголосовала против, не поддержал идею и Кэмерон. Если бы парламент одобрил инициативу, это не обязало бы правительство проводить голосование, но дало бы сторонникам референдума козырь в публичной полемике.

Многие в Британии недовольны ситуацией в Евросоюзе. Лондон выступал против нового бюджетного соглашения ЕС. Полномочия национальных судов королевства урезаны в пользу ЕСПЧ в Страсбурге. Между тем самой Британии грозит референдум о независимости Шотландии, который намерена провести правящая в автономии Национальная партия.