Умершего главу «Стройимпульса» не успели допросить по делу «Оборонсервиса»

Глава «Стройимпульса» Сергей Амелин, скончавшийся в воскресенье на своей даче, не допрашивался по делу «Оборонсервиса», но в перспективе мог быть вызван на допрос по фактам коррупции в Минобороны, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«В связи с появившейся в СМИ информацией о смерти якобы после допроса Сергея Амелина… должен сказать, что он в ходе следствия по делу о хищении имущества военного ведомства в главное военное следственное управление не вызывался и не допрашивался», - цитирует Маркина «Интерфакс».

Маркин сообщил, что «Стройимпульс», который возглавлял Амелин, является подрядной организацией, которая строила объект для Минобороны в Подольском районе.

При этом, представитель СКР заявил, что смерть Амелина «абсолютно неправильно связывать» с делом «Оборонсервиса».

По его словам, дело о хищениях имущества Минобороны очень масштабное, количество его эпизодов и участников постоянно растет. «Вполне вероятно, что и Амелин мог бы быть в будущем допрошен в качестве свидетеля, однако до настоящего времени таких действий следствие не предпринимало», - подчеркнул Маркин.

Напомним, ранее в среду журналист газеты «Коммерсантъ» Иван Сафронов сообщил в своем микроблоге, что в воскресенье умер высокопоставленный сотрудник Минобороны после его допроса по делу о хищениях в «Оборонсервисе».

Как позже сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, речь идет об одном из свидетелей, фигурировавшем в деле о коррупции в Минобороны – гендиректоре компании «Стройимпульс» Сергее Амелине, известном в Петербурге по ряду амбициозных проектов, в том числе, по возрождению футбольного клуба «Динамо». Как сообщалось, заказчиком «Стройимпульса» выступал ряд ведомств, в том числе Минобороны.

Новости партнеров