Умершего главу «Стройимпульса» не успели допросить по делу «Оборонсервиса» | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

Умершего главу «Стройимпульса» не успели допросить по делу «Оборонсервиса»

читайте также
Тандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Российские следователи: усталость от реформ Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Прощай, оружие Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической
Новости #Минобороны 23.01.2013 13:33

Умершего главу «Стройимпульса» не успели допросить по делу «Оборонсервиса»

Глава «Стройимпульса» Сергей Амелин, скончавшийся в воскресенье на своей даче, не допрашивался по делу «Оборонсервиса», но в перспективе мог быть вызван на допрос по фактам коррупции в Минобороны, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«В связи с появившейся в СМИ информацией о смерти якобы после допроса Сергея Амелина… должен сказать, что он в ходе следствия по делу о хищении имущества военного ведомства в главное военное следственное управление не вызывался и не допрашивался», - цитирует Маркина «Интерфакс».

Маркин сообщил, что «Стройимпульс», который возглавлял Амелин, является подрядной организацией, которая строила объект для Минобороны в Подольском районе.

При этом, представитель СКР заявил, что смерть Амелина «абсолютно неправильно связывать» с делом «Оборонсервиса».

По его словам, дело о хищениях имущества Минобороны очень масштабное, количество его эпизодов и участников постоянно растет. «Вполне вероятно, что и Амелин мог бы быть в будущем допрошен в качестве свидетеля, однако до настоящего времени таких действий следствие не предпринимало», - подчеркнул Маркин.

Напомним, ранее в среду журналист газеты «Коммерсантъ» Иван Сафронов сообщил в своем микроблоге, что в воскресенье умер высокопоставленный сотрудник Минобороны после его допроса по делу о хищениях в «Оборонсервисе».

Как позже сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, речь идет об одном из свидетелей, фигурировавшем в деле о коррупции в Минобороны – гендиректоре компании «Стройимпульс» Сергее Амелине, известном в Петербурге по ряду амбициозных проектов, в том числе, по возрождению футбольного клуба «Динамо». Как сообщалось, заказчиком «Стройимпульса» выступал ряд ведомств, в том числе Минобороны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться