Госдума готова рассмотреть вопрос о неприкосновенности Ширшова и Михеева в январе

Генеральная прокуратура направила в Госдуму запрос о лишении неприкосновенности депутатов Константина Ширшова и Олега Михеева.

Об этом сообщила РИА Новости в среду, 23 января, официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

Глава регламентного комитета Думы Сергей Попов сказал, что, если в ближайшие дни документы поступят в палату, депутаты могут рассмотреть их в январе.

Напомним, в декабре 2012 года Следственный комитет заявил, что член «Справедливой России» Олег Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектов «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму более 500 млн рублей и покушению на хищение путем мошенничества 2,1 млрд рублей у «Промсвязьбанка». Депутат также препятствовал осуществлению правосудия, утверждает СК. Коммунист Константин Ширшов же подозревается в причастности к попытке продать бизнесмену за €7,5 млн место в избирательном списке «Единой России». Ранее по этому делу были осуждены экс-помощник депутата-эсера Константина Бесчетнова Владимир Мясин и экс-помощник эсера Александра Буркова Леонид Карагод. Мясин получил три года тюрьмы, Карагод - два с половиной.

Новости партнеров