Дворкович назвал причину остановки реформ Медведева | Forbes.ru
$58.7
69.09
ММВБ2151.36
BRENT63.66
RTS1154.81
GOLD1256.26

Дворкович назвал причину остановки реформ Медведева

читайте также
+15 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +8 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Уроки октября. Почему все попытки перестроить страну на западный лад провалились «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +9 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +3 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд
Новости #реформы 23.01.2013 14:31

Дворкович назвал причину остановки реформ Медведева

Причиной остановки экономических реформ Дмитрия Медведева в России стало не плохое государственное управление, а системный кризис. Об этом на международном экономическом форуме в Давосе заявил член российской делегации вице-премьер Аркадий Дворкович. 

В интервью телеканалу Davos Today Дворкович был вынужден отвечать на замечание журналиста о том, что многие инвесторы разочарованы в реформах Медведева. Реформы в России остановились в основном в результате кризиса, а не в результате плохого управления, приводит заявление вице-премьера агентство РИА Новости. 

По словам Дворковича, Медведев начал работать тогда, когда кризис поразил всю систему. К тому же, по его мнению, не была эффективной российская бюрократия. Тем не менее, находясь в правительстве, легче проводить конкретные реформы в инфраструктуре, институтах, инвестиционном климате, подчеркнул Дворкович.

Вице-премьер правительства Дмитрия Медведева пообещал, что "конкретные действия" можно будет увидеть в течение следующих 6 месяцев. Речь идет о приватизации в электроэнергетике и улучшении бизнес-климата согласно дорожным картам, созданным вместе с бизнес-сообществом.

Аркадий Дворкович входит в состав российской делегации, которая сопровождает премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на международном экономическом форуме в Давосе. Планируется, что глава правительства выступит с развернутой программой о сценариях развития России, ее роли в мировой экономике и приоритетах РФ в "большой двадцатке", а также представит приоритеты работы своего кабинета.

В программе лишь одна сессия посвящена России — Russian outlook. В ней примут участие первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и президент ВТБ Андрей Костин. А также фактический оппозиционер — бывший глава Минфина Алексей Кудрин. Ожидается, что в работе сессии примет участие и генеральный директор инвестфонда Hermitage Capital Билл Браудер и уже традиционно будет задавать российским участникам острые вопросы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться