Дворкович назвал причину остановки реформ Медведева

Причиной остановки экономических реформ Дмитрия Медведева в России стало не плохое государственное управление, а системный кризис. Об этом на международном экономическом форуме в Давосе заявил член российской делегации вице-премьер Аркадий Дворкович.

В интервью телеканалу Davos Today Дворкович был вынужден отвечать на замечание журналиста о том, что многие инвесторы разочарованы в реформах Медведева. Реформы в России остановились в основном в результате кризиса, а не в результате плохого управления, приводит заявление вице-премьера агентство РИА Новости.

По словам Дворковича, Медведев начал работать тогда, когда кризис поразил всю систему. К тому же, по его мнению, не была эффективной российская бюрократия. Тем не менее, находясь в правительстве, легче проводить конкретные реформы в инфраструктуре, институтах, инвестиционном климате, подчеркнул Дворкович.

Вице-премьер правительства Дмитрия Медведева пообещал, что "конкретные действия" можно будет увидеть в течение следующих 6 месяцев. Речь идет о приватизации в электроэнергетике и улучшении бизнес-климата согласно дорожным картам, созданным вместе с бизнес-сообществом.

Аркадий Дворкович входит в состав российской делегации, которая сопровождает премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на международном экономическом форуме в Давосе. Планируется, что глава правительства выступит с развернутой программой о сценариях развития России, ее роли в мировой экономике и приоритетах РФ в "большой двадцатке", а также представит приоритеты работы своего кабинета.

В программе лишь одна сессия посвящена России — Russian outlook. В ней примут участие первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и президент ВТБ Андрей Костин. А также фактический оппозиционер — бывший глава Минфина Алексей Кудрин. Ожидается, что в работе сессии примет участие и генеральный директор инвестфонда Hermitage Capital Билл Браудер и уже традиционно будет задавать российским участникам острые вопросы.

Новости партнеров