Медведев исключил возможность конкуренции с Путиным в 2018 году

Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключает своего участия в президентских выборах 2018 года, но считает для себя невозможным конкурировать с Владимиром Путиным.

«Что будет в будущем? Поживем - увидим. Я никогда ни от чего не отказывался, но мне нравится моя работа. Я должен довести эту часть своей работы, - заявил Медведев в интервью Bloomberg TV в Давосе. - Все остальное будет зависеть от моего решения и, конечно, от того, как будет складываться политическая судьба тех сил, которые в настоящий момент стоят у власти».

На вопрос, может ли он на выборах 2018 года составить конкуренцию Путину, Медведев сказал, что «это было бы неправильно» и «невозможно». «Мы относимся к одной политической силе, зачем же нам конкурировать?» - пояснил глава правительства.

Напомним, ранее Медведев уже говорил, что не исключает возможности снова баллотироваться на пост президента.« Если у меня для этого будет достаточное количество сил и здоровья и если наши люди мне доверят в будущем такую работу, я такого, конечно, не исключаю поворота событий. Это как раз та река, в которую можно входить дважды», - заявил Медведев в ноябре 2012 года в интервью французскому агентству France Presse.

Позже премьер заявлял, что он еще «не очень старый политик», поэтому «не закрывает для себя никаких возможностей». В 2012 году, по словам Медведева, «у Путина были лучшие шансы на избрание, он этого добился, и это очень хорошо».

Новости партнеров