Управделами президента отказалось от использования 31-й больницы Петербурга

Управление делами президента РФ не будет использовать 31-ю городскую больницу в Санкт-Петербурге для медицинского обслуживания сотрудников Верховного и Арбитражного судов РФ, которые переезжают в Северную столицу.

«Комплекс городской больницы номер 31 не рассматривается в качестве площадки для создания будущего медицинского центра», - цитирует «Интерфакс» заявление пресс-секретаря управделами Виктор Хреков.

Хреков сделал это заявление на основании информации, полученной от администрации Санкт-Петербурга и минздрава РФ и в связи с запросами ряда депутатов и жителей города по поводу судьбы 31-й горбольницы.

Накануне спикер Совета Федерации и бывший губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что 31-ая городская больница не будет перепрофилирована. «Я считаю недопустимым изъятие этой больницы из городской системы здравоохранения. Никаких решений о перепрофилировании этой больницы нет и, уверяю вас, не будет», - заявила Матвиенко.

Также пресс-секретарь губернатора северной столицы Георгия Полтавченко Андрей Кибитов заявил, что больница N31 не будет перепрофилирована и останется в подчинении города. "Позиция губернатора СПб по 31 больнице предельно конкретна - больница была, есть и будет городской больницей", - написал А.Кибитов в "Твиттере". Он подчеркнул, что не планируется и переезда медицинского учреждения в другие места. Больница продолжит работать в своем обычном режиме.

Напомним, сообщалось, что власти хотят расформировать 31-ю больницу, разместив в ее здании медицинский центр для сотрудников Верховного и Высшего арбитражного суда, которые переедут в Петербург. Это вызвало беспокойство общественности: в 31-й больнице находится отделение детской онкогематологии, единственный в России центр по лечению рассеянного склероза, единственный на Северо-Западе страны центр по лечению воспалительных заболеваний кишечника, клиника гемодиализа и центр трансплантации почек. Специалисты говорят, что перенести уникальное оборудование в другие клиники, а также перевезти туда тяжелобольных пациентов практические невозможно. Открытое письмо к властям с просьбой не трогать больницу подписали не только сотрудники самой клиники, но и более 90 000 человек.

Новости партнеров