Бюджетные доходы от приватизации должны составить $10 млрд

Российский бюджет должен получить около $10 млрд от приватизации пакетов акций госкомпаний, в том числе тех, что находятся под косвенным контролем государства.

Об этом сообщил 23 января премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Приватизированы пакеты акций крупнейших государственных компаний. Бюджет получил доходы в сумме более $7 млрд, а с учетом компаний, находящихся под косвенным контролем государства - около $10 млрд. Этот показатель является ориентиром на будущее. Это не только бюджетный индикатор», - сказал Медведев.

Глава правительства призвал развивать конкуренцию между компаниями во всех секторах экономики. «Снижение избыточного присутствия государства в экономике - идеологический вопрос и идеологический вектор нашей политики», - цитирует Медведев РИА Новости.

Премьер напомнил, что некоторое время назад инициировал реализацию новой программы приватизации и повышения качества управления государственными активами. Медведев также пообещал продолжить работу по включению в советы директоров профессиональных и в том числе независимых директоров, поскольку, по его словам, положительный эффект от этого уже виден.

Новости партнеров