Суд арестовал бывшего зампрефекта ЮАО и его сына за вымогательство

Тверской суд Москвы в среду заключил под стражу бывшего первого заместителя префекта Южного административного округа (ЮАО) столицы Олега Малинина и его сына Констинтина. Накануне отец и сын Малинины был задержан за вымогательство 2 млн рублей, информирует РАПСИ со ссылкой на сотрудника суда.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд постановил, что оба Малинина будут оставаться под стражей до 22 марта.

Бывший первый заместитель префекта ЮАО Москвы и три посредника подозреваются в вымогательстве 2 млн рублей у руководителя коммерческой фирмы. За это чиновник обещал бизнесмену не расторгать госконтракт и обеспечить ему победы в тендерах.

Экс-чиновнику грозит реальный срок заключения.

Как говорится на официальном сайте префектуры ЮАО, 55-летний Олег Малинин, по специальности врач-стоматолог, в органах исполнительной власти Москвы работает 17 лет. Он возглавлял управы районов Царицыно, Бирюлево Восточное и Очаково Матвеевское. Первым заместителем префекта ЮАО стал в мае 2011 года.

За последние два дня это уже второе в Москве задержание чиновника по подозрению в коррупции.

Ранее был задержан по подозрению в получении взятки в 3,5 млн рублей главы управы Северное Медведково Михаил Михайлов. Собянин немедленно уволил чиновника. Возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров