Государственное финансирование российского кино вырастет вдвое | Forbes.ru
$58.79
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.48
RTS1148.27
GOLD1254.68

Государственное финансирование российского кино вырастет вдвое

читайте также
Новый сезон «Игры престолов» как путеводитель по пляжному отдыху Тауэр под Пекином. Как снимали российско-китайский фильм с Джеки Чаном и Шварценеггером +8 просмотров за суткиКино и деньги. Как государство распределяет средства на поддержку кинематографа? +4 просмотров за суткиБремя первых. Как Тимур Бекмамбетов стал самым коммерчески успешным продюсером +33 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» От Бэтмена до «Мстителей»: 5 самых кассовых экранизаций комиксов Минуты славы: самые яркие часы «Оскара» Уроки «Сталинграда», феномен «Левиафана»: как быть продюсером-патриотом и не краснеть Уроки «Сталинграда», феномен «Левиафана» Антипиратский закон: политика кнута без пряника Антипиратский закон: как снизить воровство до приемлемого уровня Секреты мастерства Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Рейтинг продюсеров и режиссеров Рейтинг актеров и актрис Голливудские звезды будут сниматься в кино и после смерти 5 секретов «Аватара» «Аватар» и «Волкодав» встретились в Китае 3 способа посмотреть «Аватар» Смотрите американское Кому переплачивают в Голливуде
Новости #киноиндустрия 03.11.2009 15:57

Государственное финансирование российского кино вырастет вдвое

РИА Новости. Государственное финансирование киноиндустрии в России в 2010 году будет увеличено на 55% и составит 4,9 миллиарда рублей, сообщил журналистам министр культуры РФ Александр Авдеев.
"По сравнению с прошлым годом бюджет (на 2010 год) кинематографа вырос на 55% - бюджет на кино по линии государства составит 4,9 миллиарда рублей", - сказал министр во вторник перед началом заседания правительственного Совета по развитию отечественного кинематографа.
"В 2010 году мы обязаны будем выпускать больше фильмов, по всей гамме выпускаемых продуктов. Это фильмы анимационные, авторские, детские, взрослые полнометражные, документальные", - уточнил Авдеев. По его словам, сегодня остро стоит вопрос о внедрении в киноотрасль новой техники. "К сожалению, дело здесь у нас неблагополучно. У нас мало кинотеатров, современных кинотеатров почти нет", - отметил министр.
Авдеев подчеркнул важность того, что совет по развитию отечественного кинематографа проходит через год после совещания в Санкт-Петербурге, где был поставлен вопрос о переведении с 2010 года киноотрасли на новую систему финансирования.
"Вместо конкурсной системы мы переходим на субсидию, поэтому возрастает роль министерства, экспертных комиссий", - сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться