Активы Березовского заморожены по иску бывшей жены | Forbes.ru
$58.84
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.07
RTS1153.32
GOLD1254.62

Активы Березовского заморожены по иску бывшей жены

читайте также
+3106 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +1107 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +153 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +12 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +9 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +61 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +107 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +4 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +5 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Прекрасное далеко: кому нужна русскоязычная радиостанция в Лондоне +16 просмотров за суткиИнвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром Возвращение олигархов: Лондон вновь начал интересовать россиян Сквоттеры захватили в Лондоне особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома» В Лондоне открывается математическая галерея Winton +2 просмотров за суткиКриминальная Россия: почему закон против денег мафии затронет россиян Китайцы построят в Лондоне самую высокую башню Западной Европы за £800 млн
Новости #Борис Березовский 24.01.2013 08:49

Активы Березовского заморожены по иску бывшей жены

Высокий суд Лондона заморозил активы Бориса Березовского в размере 200 млн фунтов стерлингов ($316 млн) по иску его бывшей жены Елены Горбуновой.

Горбунова обвиняет Березовского в том, что после продажи дома в Суррее за 25 млн фунтов он не выплатил ей и двоим их детям 5 млн фунтов. Вместо выплаты положенной бывшей семье компенсации Березовский потратил деньги на покрытие собственных долгов. Женщина также опасается, что бывший муж продаст два дома на юге Франции, которые обещал передать ей в течение многих лет.

Активы экс-олигарха были заморожены после его разрыва с Горбуновой еще в 2012 году, однако известно об этом стало лишь 24 января 2013 года. На прошлой неделе Березовский пытался оспорить это решение в Высоком суде Лондона, однако судья оставил его в силе. Также было отклонено ходатайство бизнесмена о полной конфиденциальности его судебного процесса с бывшей женой. Как сообщает газета Daily Telegraph, судья отметил, что история с компенсацией Горбуновой свидетельствует о склонности Березовского обещать кому-нибудь деньги, а затем либо потратить их на себя, либо передать третьему лицу.

Напомним, в августе 2012 года в Высоком суде Лондона завершился громкий процесс между Борисом Березовским и Романом Абрамовичем. Березовский обвинял Абрамовича в том, что в 2000 годах тот вынудил его продать по заниженной цене активы «Сибнефти», «Русала» и ОРТ. Абрамович якобы угрожал, что в случае отказа Березовского акции будут насильственно экспроприированы государством. Беглый олигарх требовал компенсации в $5,5 млрд, однако британский суд  принял решение в пользу Абрамовича. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться