Полонский пообещал дать $1 млн на камбоджийские тюрьмы | Forbes.ru
$58.96
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.52

Полонский пообещал дать $1 млн на камбоджийские тюрьмы

читайте также
+4 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку Снова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Памятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме Новые опасности уголовного кодекса +6 просмотров за суткиЭкономика тюрем: как государство зарабатывает на труде заключенных Глобальная санация: как вернуть средства, украденные из российских банков Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Новое дело: как заработать на заключенных 25 самых ярких событий 2013 года Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Что считают справедливым в российском суде
Новости #Сергей Полонский 24.01.2013 09:21

Полонский пообещал дать $1 млн на камбоджийские тюрьмы

Российский бизнесмен, экс-глава Mirax Group Сергей Полонский, который с 31 декабря находится под арестом в Камбодже, обещал пожертвовать $1 пенитециарной системе этой страны.

Об этом Полонский написал у себя в блоге, опубликовав обращение к «Королю Камбоджи и Его народу». 

Бизнесмен пишет, что он и его товарищи вынуждены «уже третий праздник проводить в тюрьме». Ночь с 31 декабря на 1 января, «когда все люди в мире отмечали новый год», они провели «в кандалах, не имея права ни на еду, ни на воду, ни на естественные надобности». 

В Рождество россияне проснулись «не от звонков друзей с поздравлениями», а из-за того, что «в камере поднялась температура выше предельно допустимой нормы», потому что сотрудники тюрьмы специально отключили электричество.

Полонский сотоварищи «оценили методы воспитательной работы» и приняли решение.« В фонде, который нами уже учрежден, выделить направление, связанное с изменение тюремной системы. Руководство фонда приняло решение на это направление выделить $1 млн, в виду того, что мы знаем работу этой системы изнутри. Возможно, наши знания смогут помочь Вам более правильным образом распределить эти средства. Но то, что мы третью праздничную ночь проводим в тюрьме, при том, что все вопросы были урегулированы еще в среду, говорит о глубочайщих логико-психологических ошибках в основополагающей системе королевства», - пишет бизнесмен.

Напомним, Сергей Полонский, Константин Баглай и Сергей Карачинский были задержаны 31 декабря по обвинению в применении физического насилия против моряков. По версии следствия, россияне плыли на судне недалеко от острова Ко Ронг, когда Полонский начал угрожать ножом капитану, запер его в каюте, и заставил нескольких членов экипажа спрыгнуть в воду. Сам бизнесмен считает себя невиновным. 23 января он заявил, что суд уже приговорил его к трем годам тюрьмы. Российские дипломаты поспешили это опровергнуть.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться