Полонский пообещал дать $1 млн на камбоджийские тюрьмы

Российский бизнесмен, экс-глава Mirax Group Сергей Полонский, который с 31 декабря находится под арестом в Камбодже, обещал пожертвовать $1 пенитециарной системе этой страны.

Об этом Полонский написал у себя в блоге, опубликовав обращение к «Королю Камбоджи и Его народу».

Бизнесмен пишет, что он и его товарищи вынуждены «уже третий праздник проводить в тюрьме». Ночь с 31 декабря на 1 января, «когда все люди в мире отмечали новый год», они провели «в кандалах, не имея права ни на еду, ни на воду, ни на естественные надобности».

В Рождество россияне проснулись «не от звонков друзей с поздравлениями», а из-за того, что «в камере поднялась температура выше предельно допустимой нормы», потому что сотрудники тюрьмы специально отключили электричество.

Полонский сотоварищи «оценили методы воспитательной работы» и приняли решение.« В фонде, который нами уже учрежден, выделить направление, связанное с изменение тюремной системы. Руководство фонда приняло решение на это направление выделить $1 млн, в виду того, что мы знаем работу этой системы изнутри. Возможно, наши знания смогут помочь Вам более правильным образом распределить эти средства. Но то, что мы третью праздничную ночь проводим в тюрьме, при том, что все вопросы были урегулированы еще в среду, говорит о глубочайщих логико-психологических ошибках в основополагающей системе королевства», - пишет бизнесмен.

Напомним, Сергей Полонский, Константин Баглай и Сергей Карачинский были задержаны 31 декабря по обвинению в применении физического насилия против моряков. По версии следствия, россияне плыли на судне недалеко от острова Ко Ронг, когда Полонский начал угрожать ножом капитану, запер его в каюте, и заставил нескольких членов экипажа спрыгнуть в воду. Сам бизнесмен считает себя невиновным. 23 января он заявил, что суд уже приговорил его к трем годам тюрьмы. Российские дипломаты поспешили это опровергнуть.

Новости партнеров