Следователи заинтересовались еще одной протеже Сердюкова | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.45

Следователи заинтересовались еще одной протеже Сердюкова

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд
Новости #Минобороны 24.01.2013 09:46

Следователи заинтересовались еще одной протеже Сердюкова

Фигуранткой дела «Оборонсервиса» может стать еще одна протеже бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. Это глава «Авиаремонта» - одного из подразделений в структуре «Оборонсервиса» - Ирина Кривич. В настоящее время главная военная прокуратура проверяет госконтракты, которые «Авиаремонт» заключал с подрядчиками на ремонт и поставку оборудования для Минобороны. Уже выявлены серьезные нарушения, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет в четверг газета «Известия».

По данным издания, прокуроры уже опросили руководителя компании Ирину Кривич, подписи которой стоят под некоторыми контрактами.

Особо правоохранительные органы интересуют контракты по гособоронзаказу на поставку, ремонт и доработку тренажеров для обучения летного состава. «Авиаремонт» должен был осуществить пуск и наладку нескольких таких авиасимуляторов в липецком авиацентре. Субподрядчиком по этому заказу Минобороны выступала ульяновская фирма «Курс-Симбирск».

Авиатренажеры не введены в эксплуатацию. По данным следствия, договор между «Авиаремонтом» и субподрядчиком был заключен с нарушениями, а цены на комплектующие детали завышены в несколько раз. Более того, одни и те же комплектующие включены в смету дважды.

Со своей стороны представители «Курс-Симбирска» заявляют, что никакого завышения смет не было, а сроки выполнения оборонного заказа сорваны по вине «Авиаремонта». Высокопоставленный военный источник рассказал изданию, что субподрядчик частично работал в долг. И следствию предстоит выяснить, где крутились министерские деньги, выделенные на выполнение гособоронзаказа.

Напомним, в октябре 2012 года стало известно о фактах крупных хищений в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны РФ. Речь идет о продаже 14 имущественных объектов Министерства обороны, что нанесло государству ущерб в 6,7 млрд рублей. В ноябре 2012 года был отправлен в отставку с поста министра обороны Анатолий Сердюков. По фактам мошенничества с госсобственностью в "Оборонсервис" было возбуждено 10 уголовных дел и произведено несколько арестов, в том числе ближайших соратников экс-министра.

Обвинение по ч.3 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) было также предъявлено бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. С 23 ноября она находится под домашним арестом до 23 марта. 

Сам Сердюков проходит по делу свидетелем и уже вызывался на допрос.

"Оборонсервис" был создан по указу президента РФ от 15 сентября 2008 года. В его составе девять субхолдингов - "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка". До 2011 года председателем совета директоров "Оборонсервиса" был теперь уже бывший министр обороны А.Сердюков. В 2011 году на этом посту его сменил Александр Шляхтуров, ранее возглавлявший ГРУ Генштаба.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться