Предполагаемая жертва Адагамова дала показания в норвежской полиции

Девушка, обвиняющая популярного российского блогера, члена Координационного совета оппозиции Рустема Адагамова в педофилии, и бывшая жена активиста Татьяна Дельсаль, которая предала скандальную историю огласке, дали против него показания.

Дельсаль передала российским следователям доказательства, в том числе - электронную переписку, в которой блогер признается в содеянном и просит бывшую жену не предавать огласке факт самого преступления. Об этом сообщили газете «Известия» источники в следственных органах.

Сама девушка, которая утверждает, что Адагамов несколько лет насиловал ее, когда она была несовершеннолетней, дала показания норвежской полиции. Имя пострадавшей не будет разглашено ни в России, ни в Норвегии.

Российские следователи говорят, что не раз вызывали Адагамова на допросы, но он не являлся. «Его адвокат заявил, что Адагамова нет в стране, мол, он находится в дальней экспедиции и неизвестно, когда вернется», - говорит источник, близкий к расследованию.

Защитник блогера Андрей Жаров отказался сообщить, где находится его клиент и почему он не приходит в СКР. Сам Адагамов не общается с прессой. Во вторник, 22 января, он опубликовал у себя в Twitter фотографию с фестиваля русского кино в испанской Марбелье, на которой запечатлен вместе с актрисой Ириной Безруковой.

Напомним, Татьяна Дельсаль еще в конце 2012 года заявила, что Адагамов совратил некую 12-летнюю девочку и несколько лет был ее любовником. В середине января Следственный комитет России начал процессуальную проверку. Сам Адагамов назвал заявления бывшей супруги бредом. Сторонники блогера считают, что обвинения являются кампанией по дискредитации члена Координационного совета оппозиции.

Новости партнеров