Предполагаемая жертва Адагамова дала показания в норвежской полиции | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Предполагаемая жертва Адагамова дала показания в норвежской полиции

читайте также
+4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Последнее письмо: какое будущее ждет почту Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете
Новости #оппозиция 24.01.2013 09:53

Предполагаемая жертва Адагамова дала показания в норвежской полиции

Девушка, обвиняющая популярного российского блогера, члена Координационного совета оппозиции Рустема Адагамова в педофилии, и бывшая жена активиста Татьяна Дельсаль, которая предала скандальную историю огласке, дали против него показания.

Дельсаль передала российским следователям доказательства, в том числе - электронную переписку, в которой блогер признается в содеянном и просит бывшую жену не предавать огласке факт самого преступления. Об этом сообщили газете «Известия» источники в следственных органах.

Сама девушка, которая утверждает, что Адагамов несколько лет насиловал ее, когда она была несовершеннолетней, дала показания норвежской полиции. Имя пострадавшей не будет разглашено ни в России, ни в Норвегии.

Российские следователи говорят, что не раз вызывали Адагамова на допросы, но он не являлся. «Его адвокат заявил, что Адагамова нет в стране, мол, он находится в дальней экспедиции и неизвестно, когда вернется», - говорит источник, близкий к расследованию. 

Защитник блогера Андрей Жаров отказался сообщить, где находится его клиент и почему он не приходит в СКР. Сам Адагамов не общается с прессой. Во вторник, 22 января, он опубликовал у себя в Twitter фотографию с фестиваля русского кино в испанской Марбелье, на которой запечатлен вместе с актрисой Ириной Безруковой. 

Напомним, Татьяна Дельсаль еще в конце 2012 года заявила, что Адагамов совратил некую 12-летнюю девочку и несколько лет был ее любовником. В середине января Следственный комитет России начал процессуальную проверку. Сам Адагамов назвал заявления бывшей супруги бредом. Сторонники блогера считают, что обвинения являются кампанией по дискредитации члена Координационного совета оппозиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться