КНДР объявила о новых ядерных испытаниях и пусках ракет | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

КНДР объявила о новых ядерных испытаниях и пусках ракет

читайте также
+13 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? +3 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +5 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США +31 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +53 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +33 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +74 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца»
Новости #Северная Корея 24.01.2013 10:41

КНДР объявила о новых ядерных испытаниях и пусках ракет

Власти КНДР официально объявили о планах проведения новых ядерных испытаний и запусках ракет. Северная Корея объясняет необходимость подобных действий угрозой со стороны США.

В заявлении Государственного комитета национальной обороны КНДР, которое опубликовано в четверг Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК), прямо говорится о том, что говорится о том, что «спутники и ракеты дальнего действия, которые мы будем продолжать запускать, а также ядерные испытания высокого уровня, которые мы будем проводить, направлены против нашего заклятого врага - США».

Накануне Пхеньян объявил о новых планах наращивания своего военного потенциала и развития ядерной программы. Одновременно страна отказалась от дальнейших переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. Все это стало реакцией властей страны на расширение Совбезом ООН санкций в отношении КНДР за запуск в начале декабря баллистической ракеты.

Соответствующую резолюцию СБ ООН принял во вторник. Она предусматривает расширение списка организаций и лиц в КНДР, против которых действуют введенные ранее экономические санкции.

Северная Корея запустила ракету «Ынха-3» со спутником «Кванменсон-3» с космодрома Сохэ 12 декабря 2012 года. При этом резолюции ООН запрещают Пхеньяну проводить ядерные испытания и пуски баллистических ракет. США пообещали, что ужесточат санкции против КНДР в случае запуска ракеты, Евросоюз назвал планы Пхеньяна провокацией, Россия призывала Северную Корею отказаться от старта.

В КНДР настаивали, что пуск ракеты преследует мирные, научные цели.

Участниками шестисторонних переговоров по денуклеаризации, начатых в 2003 году и фактически прерванных в конце 2008 года, являются КНДР и Южная Корея, Китай, Россия, США и Япония.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться