Red Wings грозит приостановка лицензии из-за катастрофы Ту-204 | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

Red Wings грозит приостановка лицензии из-за катастрофы Ту-204

читайте также
+60 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +86 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +22 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +24 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +8 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +7 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати На матрасе как на облаке: парижский Ritz придумал матрас для авиаперелетов за $600 Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила МАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию На чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Новый пассажирский лайнер МС-21. Видео первого полета Жизнь в форме J: риски и возможности ускорения диффузии технологий От двух минут и меньше: самые короткие рейсы в мире Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Колыбель авиации: старейшие аэропорты мира Будем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний Дроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси?
Новости #Александр Лебедев 24.01.2013 11:10

Red Wings грозит приостановка лицензии из-за катастрофы Ту-204

Росавиация может приостановить сертификат эксплуатанта авиакомпании Александра Лебедева Red Wings в связи с катастрофой Ту-204 в аэропорту Внуково. Об этом рассказали газете «Ведомости» сразу три источника.

29 декабря 2012 года Ту-204 выкатился за пределы ВВП во Внуково и врезался в ограждение на Киевском шоссе. Погибли пять человек.

Росавиация провела ряд проверок, итоги которых обсуждались в Минтрансе 22 и 23 января. Комиссия склоняется к временной приостановке лицензии Red Wings до устранения выявленных замечаний. Окончательное решение должно быть принято 24 января. 

Сам Лебедев не исключает, что Росавиация действительно приостановит полеты Red Wings. В этом случае компания сама не будет возобновлять деятельность: каждый день простоя отнимает около 10% пассажиропотока. «Это мы уже проходили с авиакомпанией Blue Wings», - говорит бизнесмен. Полеты зарегистрированной в Германии авиакомпании были приостановлены в 2009 г., затем они возобновились, но перевозчик обанкротился.

Лебедев утверждает, что, если лицензию Red Wings приостановят, то пострадает Объединенная авиастроительная корпорация: в парке авиакомпании осталось восемь Ту-204, а других гражданских заказчиков на эти лайнеры нет.

Главред Avia.ru Роман Гусаров считает, что в случае остановки Red Wings «шансы на возрождение советской школы самолетостроения становятся призрачными». «Новые проекты нашего авиапрома — Sukhoi SuperJet-100 и МС-21 - уже не эксклюзивные отечественные разработки, а продукты широкой международной кооперации», - констатирует эксперт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться